Полезные советы на все случаи жизни

Как сделать дневной макияж

10.06.2019 29 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Как сделать дневной макияж
Фото: из открытых источников
Одним из главных правил мейкапа является уместность. То, что хорошо выглядит вечером, днем будет смотреться вызывающе. То, что подойдет для фотосессии, будет неуместно на работе. Поэтому необходимо знать, как правильно делать тот или иной вид макияжа.

Чаще женщинам приходится иметь дело с дневным макияжем. Он подходит для работы, учебы и походов по магазинам. Основное отличие такого макияжа – это естественность и умеренность.

Его необходимо выполнять с тщательностью, поскольку дневное освещение способно выявить все недостатки и неровности, в то время как при тусклом свете даже жирные и небрежные штрихи будут незаметны. Мы рассмотрим, как сделать дневной макияж так, чтобы выглядеть привлекательно и натурально.

4 правил дневного макияжа

Наносите дневной макияж при естественном освещении, например, возле окна, иначе мейкап будет выглядеть иначе, чем на улице. Позаботьтесь, чтобы свет падал равномерно, а не только с одной стороны.

Для создания дневного макияжа следует подбирать естественные, максимально приближенные к натуральным тонам лица оттенки.

Все линии должны быть ровными и аккуратными, чтобы их можно было заметить только при близком рассмотрении.

Всегда делайте акцент на губах, либо на глазах. Например, если вы решите использовать яркий тон помады, глаза нужно накрасить так, чтобы они смотрелись натурально, словно на них нет макияжа.

Тщательно подбирайте тональное средство. Оно должно соответствовать вашему типу и тону кожи. Это нужно, чтобы максимально эффективно скрыть все дефекты.

Например, средство-мусс подчеркнет шелушения на сухой коже, а жидкий тяжелый тональный крем добавит блеска жирной или же комбинированной коже.

Прежде, чем наносить тональную базу, используйте дневной крем. Это позволит добиться ровного цвета лица. Дайте крему впитаться и после этого продолжайте нанесение дневного макияжа.

1. Естественный тон

Тональный крем должен быть нанесен тонким слоем. Чтобы он не лег как маска-пленка, накладывайте его спонжем, чуть смоченным в воде. Можно воспользоваться другим приемом: смешать в равных пропорциях тональное средство и дневной крем. Если на коже много недостатков, то предложенные пропорции можно изменить и увеличить количество тонального крема.

Тональное средство нужно сразу размазывать по всей поверхности лица, не стоит делать мазки, а затем их растушевывать, иначе появятся пятна.

Под глаза лучше наносить светлый тональный крем или воспользоваться консилером на пару тонов светлее натурального оттенка кожи.

Чтобы закрепить макияж, можно воспользоваться пудрой. Ее нужно наносить крупной мягкой кистью после того, как тональное средство подсохнет. Ее количество должно быть умеренным. Обладательницам кожи без недостатков можно отказаться от тонального крема и использовать только пудру.

Чтобы избежать резких контрастов, не стоит забывать о шее. На нее можно наложить немного тонального средства или только пудры.

Далее наносятся румяна. При дневном макияже их можно не использовать, но они придадут лицу здоровый и свежий вид. Лучше подобрать румяна нежного розового или персикового оттенка. Их рекомендуется наносить только на «яблочки».

2. Макияж бровей

От формы и цвета бровей зависит выразительность лица, поэтому их не стоит оставлять без внимания. Правильный дневной макияж не должен содержать резких темных линий, поэтому брови должны выглядеть натурально. Их лучше затонировать согласно цвету волос.

Подойдут тени, которые рекомендуется накладывать тонкой кисточкой. Можно использовать и карандаш, которым следует небольшими штрихами закрасить пробелы между волосками.

3.  Макияж глаз

Тени для дневного макияжа лучше подбирать из нейтральной палитры, например, бежевые, серые или коричневые. Следует нанести светлые тени на все верхнее веко до линии бровей, а также на внутренний уголок глаза.

Затем темным оттенком прокрасить складку на веке, начиная от внешнего уголка к внутреннему. Растушуйте все границы, чтобы от теней остался только намек.

Для подводки глаз рекомендуется использовать коричневые или серые цвета, а вот от черного лучше отказаться. Рисовать линию желательно на верхнем веке, нижнее можно подчеркнуть тенями или мягким карандашом нейтрального цвета.

Стрелка должна быть тонкой, слегка расширяющейся к внешнему уголку глаза. Для создания легкого дневного макияжа, линию можно растушевать или воспользоваться для ее нанесения мокрыми тенями.

Тонкую кисть обмокните в воду, стряхните излишки жидкости, опустите в тени и нарисуйте стрелку. В завершение нанесите небольшое количество туши.

4. Макияж губ

При создании дневного макияжа разрешается использовать разные оттенки помад или блесков, но большинству женщин лучше отказаться от ярких цветов. Хорошо будет смотреться блеск, подобранный под тон румян.

Для придания губам объема рекомендуется светлым, близким к натуральному тону карандашом, провести линию четко по контуру губ и немного ее растушевать. Затем нанести небольшое количество блеска на верхнюю губу и чуть больше на нижнюю.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Атмосфера в коллективе
Атмосфера в коллективе
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Что нужно знать об установке кондиционера?
​Детские зимние игры для самых маленьких
​Детские зимние игры для самых маленьких
Печеночные оладьи (рецепт)
Печеночные оладьи (рецепт)
Как лечить заикание у детей?
Как лечить заикание у детей?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Что делать, если муж ушел из семьи?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: