Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить творог из молока

Главная Советы Кулинария 17.09.2020 в 18:21 194 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить творог из молока
Фото: из открытых источников
Творог — богатая кальцием и белком пища. Недаром детей так настойчиво кормят этим кисломолочным продуктом. А сколько всего вкусного можно приготовить с творогом: вареники, сырники, кексы, запеканки, торты, чизкейки.

Всё же хозяйки побаиваются готовить творог самостоятельно и покупают продукт на рынке, а зря, ведь дома можно приготовить нежнейший творог, потратив совсем немного времени.

Популярный способ получения творога подразумевает наличие кислого молока. Но ведь «кисляк» не всегда есть под рукой, а времени ожидать, пока молоко скиснет, не всегда достаточно.

Поэтому сегодня мы расскажем, как сделать домашний творог быстро из свежего молока, которое можно купить на ближайшем рынке. Для рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, главный из которых — желание полакомиться свежим творогом.

Ингредиенты:

  • 3 л жирного молока (если молоко нежирное — можно добавить сливки)
  • 0,5 л кислого молока
  • 200 мл сметаны
  • 70 мл лимонного сока
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

В кастрюлю налей воду и доведи до кипения, чтобы на дне емкости образовалась пленка — она не позволит молоку пригореть. Влей молоко и прогрей его до 50 градусов.

Пока молоко греется, возьми сито, застели его медицинской марлей (сложенной в 3–4 слоя) и поставь на большую кастрюлю. Конструкция должна быть такой, чтобы можно было отделить сыворотку от творога.

Нагретое молоко сними с огня, добавь сметану и лимонный сок. Тщательно перемешай и снова поставь кастрюлю на плиту.
Постоянно помешивай молоко. Если нужен более твердый творог, вари дольше, если нужен продукт помягче — вари меньше.

После варки сними кастрюлю с плиты и дай ей немного остыть. Теплую творожную смесь аккуратно вылей на марлю. Сыворотка окажется в кастрюле. Творог останется на марле. Можно пробовать на вкус. Приятного аппетита!

Удивительно, что из трех литров молока получается примерно 2,5 л полезнейшей молочной сыворотки, которую можно использовать как для приготовления других блюд, так и употреблять в сыром виде.

Из кислого молока продукт получается довольно кислым, но из свежего мы получаем нежнейшего вкуса полезный творог, которому даже не хватает кислоты. Отжимать такой творог не рекомендуем, иначе он получится слишком сухим, однако каждый поступает на свое усмотрение.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Вязание — йога для твоего мозга
Вязание — йога для твоего мозга
Какой напиток можно приготовить из смородины
Какой напиток можно приготовить из смородины
Какие вещи пора раздать нуждающимся
Какие вещи пора раздать нуждающимся
Какие индийские традиции заслуживают внимания
Какие индийские традиции заслуживают внимания
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: