Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить традиционные чеченские галушки

Главная Советы Кулинария 07.02.2021 в 19:10 142 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить традиционные чеченские галушки
Фото: из открытых источников
Жижиг-галнаш — это сытное и вкусное чеченское блюдо. Раньше женщины готовили его, чтобы мужчина мог за один прием пищи получить суточную норму калорий и работать, не теряя сил.

Блюдо действительно получается очень калорийным, и тем, кто следит за фигурой, употреблять его нужно с осторожностью. Конечно, это блюдо не на каждый день, но в качестве эксперимента можно попробовать приготовить.

Мы расскажем тебе, как приготовить галушки по-чеченски с бараниной и традиционным соусом. Записывай рецепт!

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 мл воды для теста
  • 1 головка чеснока
  • 3 веточки кинзы
  • 3 веточки базилика
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Начнем с приготовления ароматного бульона. Очисти луковицу, а морковь нарежь небольшими кусочками. В кастрюлю положи мясо и нарезанные овощи, полностью залей водой. Доведи до кипения, а после убавь огонь, постоянно снимай пену. Баранина должна хорошо свариться, как для холодца, чтобы можно было легко отделить ее от косточки. В конце добавь в бульон соль и перец.

Пока мясо варится, приготовь галушки. Это не совсем те клецки, к которым мы привыкли. Итак, в посуду налей воду, добавь яйцо и соль, немного взбей всё вилкой. Понемногу добавляй муку, замешивая мягкое тесто.

Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на полоски,а их уже нарежь так, чтобы кусочки были одинаковые по длине. Каждую заготовку чуть примни, а после оттяни, чтобы придать клецкам форму. Оставь клецки на столе, чтобы они подсохли.

Теперь достаем мясо из бульона, оставляем остывать. Жидкость процеди и отлей в отдельную миску треть для соуса. Чтобы приготовить соус, к бульону добавь измельченный чеснок, перец и соль. Вот соус берам и готов.

Галушки отвари в оставшемся бульоне. Когда всплывут, дай покипеть еще 2–3 минуты, а затем откинь на дуршлаг. Теперь можно подавать блюдо на стол. На большую тарелку выложи галушки, а сверху — кусочки мяса. Посыпь всё нарезанной зеленью, а в небольшую посуду налей соус. Вот теперь всё готово, можно приступать к еде!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приготовить домашние колбаски из фарша
Как приготовить домашние колбаски из фарша
Самое доступное средство против целлюлита
Самое доступное средство против целлюлита
Как научиться разбираться в людях
Как научиться разбираться в людях
Я пользовалась этой мазью 2 недели… Теперь не вер...
Я пользовалась этой мазью 2 недели… Теперь не верю своим глазам
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: