Полезные советы на все случаи жизни

Как приготовить ашрык

Главная Советы Кулинария 08.10.2020 в 16:47 261 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как приготовить ашрык
Фото: из открытых источников
Народы, проживающие на Северном Кавказе, — адыгейцы, кабардинцы и черкесы — имеют общее название «адыги». Адыгейская кухня богата блюдами из молочных продуктов, баранины, говядины и птицы.

Большое распространение в адыгейских рецептах получила красная фасоль. Этот продукт издавна мололи в муку, варили, тушили, готовили пюре, добавляли в супы.

Любимым способом хранения мяса у адыгов было вяление и копчение, которое встречается у всех народов Северного Кавказа. Но исконно адыгейским рецептом считается способ вяления мяса с использованием крапивы.

Именно такое мясо обычно используют для приготовления кукурузного супа ашрык, рецепт которого сохранился с очень давних, еще языческих времен. Принято готовить этот сытное блюдо весной, так как оно символизирует плодородие и надежду на щедрый урожай.

Адыгейский суп ашрык обычно варят в котлах большого объема и угощают им всех друзей, родственников, соседей. Считается, что чем больше людей накормишь своим ашрыком, тем больше достатка будет в твоем доме.

В нашем рецепте мы указываем количество ингредиентов с учетом кавказской хлебосольности, а если ты хочешь приготовить меньше кукурузного супа ашрык, пропорционально сократи их количество.

Ингредиенты:

  • 500 г зерен кукурузы
  • 1,5 ст. фасоли (будет красивее, если взять ее разных цветов)
  • 500 г вяленого или копченого мяса
  • 2 л молока
  • 2 луковицы
  • 50 г подсолнечного масла
  • соль, паприка, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвари по отдельности фасоль, кукурузу и мясо. Кукурузу можно предварительно залить горячей водой, тогда зерна набухнут и сварятся быстрее.
  2. Когда все ингредиенты сварились, смешай их в одной кастрюле, залей молоком, посоли и поставь на огонь.
  3. Тем временем мелко нарежь лук, поджарь его в подсолнечном масле, добавь паприку и перец по вкусу. Зажарка получается ярко-красного цвета и эффектно выделяется на поверхности основного блюда.
  4. Как только молоко начнет закипать, добавь в него зажарку и доведи суп до кипения.
  5. Не забудь угостить кавказским супом друзей и соседей. Приятного аппетита, достатка и благополучия!
  6. Чуду — это национальное блюдо аварцев, самого многочисленного народа современного Дагестана. Мы предлагаем приготовить лепешки чуду с картофелем, луком и укропом, такие лепешки отлично заменяют хлеб, и их можно подавать к первым блюдам.
  7. Если кто-то думает, что армянская национальная кухня состоит только из тяжелых мясных блюд вроде кебаба, хаша, долмы, кюфты или бастурмы, то он не прав. Рассказываем о трех легких армянских блюдах, которые не только просты в усвоении, но и очень полезны.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно делать скручивания
Как правильно делать скручивания
Чем отличается блузка от рубашки
Чем отличается блузка от рубашки
Как помочь ребенку выбрать правильную профессию
Как помочь ребенку выбрать правильную профессию
Как стать ловким и гибким при сидячем образе жизни
Как стать ловким и гибким при сидячем образе жизни
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: