Полезные советы на все случаи жизни

Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта

Главная Советы Кулинария 07.07.2021 в 15:00 130 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как пожарить кабачки: четыре самых простых рецепта
Фото: из открытых источников
Летом кабачки – едва ли не главный продукт для дачника. Как правильно жарить кабачки, чтобы они не надоедали на столе каждый день?

У кабачков и цуккини масса достоинств: они низкокалорийны, легко усваиваются и быстро готовятся. К тому же, кабачки доступны круглый год, но самые вкусные овощи грунтовые – сезон кабачков стартовал! Как правильно готовить кабачки, чтобы они не приедались и каждый день на столе было новое блюда?

Жареные кабачки в кляре: почти оладушки

  • Нарежьте молодые кабачки кружками толщиной в 1 см. Приготовьте кляр: смешайте в миске 4-5 ст.л. муки и два яйца, добавьте немного соли – у вас должно получиться тягучее жидкое тесто.
  • Разогрейте в сковороде с высокими бортиками растительное масло — его должно быть достаточно, чтобы ломтики кабачков погружались в него.
  • Обмакните ломтики кабачка в подготовленный кляр, достаньте вилкой и выложите в хорошо разогретое масло на сковороду.
  • Жарьте с двух сторон до подрумянивания, выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.
Важно! Жареные кабачки в любом виде хороши только со сковороды, оставлять на завтра их не стоит: ломтики станут мягкими и невкусными.

Кабачки жареные в панировке

  • Жареные кабачки в панировке с творожном-чесночным соусом
  • Кабачки нарежьте ломтиками толщиной в 1 см.
  • Приготовьте панировку: для нее подойдут измельченные сухари, мука и даже манка.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло. Ломтики кабачков обваляйте в панировке и сразу же обжарьте до румяной корочки.
  • Приготовьте соус: в блендере измельчите 1-2 зубца чеснока и небольшой пучок зелени, добавьте 200 г творога, смешайте, посолите. Если соус получился густым, разбавьте его кефиром до желаемой консистенции. Подавайте с жареными ломтиками кабачков.
  • Если хотите приготовить кабачки с хрустящей корочкой, используя минимум масла, запеките их в духовке по нашему рецепту. 
  • Не стоит зажаривать кабачки до полной мягкости: пусть внутри ломтики останутся плотными - так вкуснее, поверьте! Для этого жарить кабачки нужно на сильном огне, не отходя от сковороды, чтобы не подгорели.

Кабачки жареные кубиками с омлетом и зеленью

  • Рецепт, проще которого не найти: нарежьте кабачки кубиками 1,5х1,5 см. Очистите 2-3 зубца чеснока, порубите. Мелко нарежьте небольшой пучок зелени.
  • Разогрейте масло в большой сковороде, выложите сначала чеснок, затем нарезанные кубиками кабачки. Обжаривайте, помешивая или слегка подбрасывая кубики кабачков, 2-3 минуты до подрумянивая овощей.
  • Разбейте в сковороду 2-3 яйца и продолжайте помешивать лопаточкой, пока яйца не «схватятся», превратившись в яичную крошку.
  • Добавьте в сковороду нарезанную зелень и подавайте на стол.
  • Жареные кабачки с чесноком и укропом
  • Летом не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу. Салат из свежих овощей или листового салата и быстро обжаренные кабачки – отличный вариант.

Кабачки, жареные кубиками

Кабачки нарежьте кубиками небольшими кусочками. Обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте 1-2 нарезанных зубца чеснока, затем выложите кабачки и быстро обжарьте, помешивая, до подрумянивания. Гарнир к основному блюду готов!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Три вопроса, которые нужно задать себе, прежде че...
Три вопроса, которые нужно задать себе, прежде чем решиться на новую с...
Отвыкла от одиночества: 13 ошибок после расставан...
Отвыкла от одиночества: 13 ошибок после расставания
Чипы и рептилоиды: почему мы верим шарлатанам и к...
Чипы и рептилоиды: почему мы верим шарлатанам и как от них защититься?
Орехи, мята, шоколад: 6 оригинальных рецептов для...
Орехи, мята, шоколад: 6 оригинальных рецептов для истинных поклонников...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: