Полезные советы на все случаи жизни

Как пережить измену

Главная Советы Семья и дети 09.02.2020 в 14:49 62 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как пережить измену
Фото: из открытых источников
Известие об измене похоже на удар молнии. Примерно также оно и выжигает все внутри. Долго быть в таком состоянии опасно, а стандартные советы: «развлечься, забыться, уйти с головой в работу» скорее ухудшают и без того болезненное состояние.

Нужна «скорая помощь». Ей может стать специальная психолого-эзотерическая практика.

«Не думай об этом….»

Неправильный совет. Чтобы преодолеть болезненное состояние, думать как раз необходимо, главное – думать линейно, последовательно. Мысль первая: придумайте название вашему состоянию. Что такое ваша боль? Обида? Вина? Страх? Зависимость? Мысль вторая: с чем ассоциируется ваше состояние? С пропастью? Через нее можно повесить мост. С тюрьмой? Тюрьму можно взорвать.

С глубоким колодцем? Подставьте лестницу. С тонущим кораблем? Спастись можно на шлюпке и множеством других способов. Мысль третья и последовательная: назначьте конкретное время «спасательной» операции каждый день, а кроме того медитируйте по первому требованию израненной души.

«Он раскается и вернется….»

Может и так. Но к тому времени вы должны быть внутренне свободны от него. Внутренняя боль женщины после измены, по мнению психологов, обусловлена сильной зависимостью от партнера. Ведь в основе любых отношений лежит переплетение энергетических каналов – чакр. Вы связаны со своим мужем до сих пор. Рвите «пуповину».

Сядьте поудобнее и представьте напротив его – виновника ваших страданий, затем « вертикальную радугу, которой вы связаны: каждый цвет, каждый луч протянут между определенными частями тела. Между головами протянут фиолетовый луч, он протянут от ваших макушек. От вашего лба исходит синее сияние и уходит прямиком в лоб партнеру. В области горла вы связаны нежно-голубым цветом.

От грудной чакры исходит зеленая волна света, а из области солнечного сплетения – ярко-желтая. От копчика – красный луч, и, наконец, оранжевый соединяет ваши тела ниже пупка.

Представьте, что каждый луч можно потрогать руками, и он имеет свою разную плотность, как лента или веревка. Возьмите ножницы и перережьте по центру каждый из лучей. Перерезая каждый луч, замрите на секунду и «верните», «присвойте», «оставьте» этот цвет себе. Вы почувствуете прилив энергии в той зоне, куда этот луч возвращается. Теперь вы сами — как радуга: полноценная личность, гармоничная и независимая.

«Да прости ты его, легче станет…»

А вот это правда. Сохранять или нет отношения с изменником – вопрос второй. Мы же решаем первый – обезболиваем душевную рану.

Возьмите ручку, бумагу и напишите несколько писем. Первое – к нему. Свои обиды, ощущения, боль и разочарование. Припомните все, в чем ваш партнер перед вами провинился, не забудьте ни одной мелочи! Написали? А теперь напишите такое же письмо себе от имени изменника. Станьте им на какое-то время и… не стесняйтесь в выражениях! Все, что, по вашему мнению, вы заслуживаете услышать из уст предателя – пишите, не смущаясь.

Это ваше лекарство, о правдивости не думайте. Плакать можно, останавливаться в своем желании высказаться нельзя. Упражнение продолжается. Пишите следующее – вспомните, чем его могли обидеть вы и извинитесь на бумаге, и тут же следующими беглыми строчками выразите ему благодарность.

Да, да, ему, негодяю. Кажется, что не за что его сейчас благодарить – так не ради него же пишите, а ради себя, и читать ему ваше послание не обязательно. Да и все-таки есть за что – хотя бы за то, что сделал вас сильнее. Если вы будете честны: то вспомните, было же и хорошее. Перечитайте пару раз свое творчество и … в мусорное ведро его, в мелкие клочья! И вслед за ними – все обиды и горести.

Проделав эту немалую душевную работу, вы почувствуете, как изменилось ваше самоощущение, ваши мысли. Вам станет легче, словно вы выкинули из души лишнее, у вас появись силы пережить горе.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Когда сдавать анализ на гепатит после контакта?
Когда сдавать анализ на гепатит после контакта?
Интуитивное питание: ешь что хочешь и не толстей
Интуитивное питание: ешь что хочешь и не толстей
Как выбрать пружинный матрас
Как выбрать пружинный матрас
Как сделать смузи из манго
Как сделать смузи из манго
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: