Как отрастить длинные волосы за месяц

СоветыКрасота
Как отрастить длинные волосы за месяц
Фото: из открытых источников
141 NataVNataV
Как же заставить волосы расти быстрее, а главное, без вреда для их здоровья и красоты?

Желание иметь длинные волосы – частое явление среди девушек. К сожалению, в месяц волосы в среднем могут вырасти на 1,2 сантиметра, а это очень мало. Как же заставить волосы расти быстрее, а главное, без вреда для их здоровья и красоты?

Конечно, можно прибегнуть к наращиванию волос, купить накладки или обратиться в салон, но ведь есть новейшие косметические средства и различные витамины, которые способствуют быстрому росту волос.

Существует два главных правила, которые дадут понять как отрастить длинные волосы самостоятельно . Первое – стимулировать сами волосяные луковицы, а второе – обеспечить волосы необходимыми питательными веществами. То есть, для ускорения роста волос необходимо подбирать соответствующий шампунь, делать массаж головы, а также повременить со сложными и замысловатыми прическами и не жалеть времени на проведение различных лечебных процедур.

Специальный шампунь чтобы волосы росли быстрее следует выбирать с учетом типа волос. Средства для жирных волос вам не помогут, если вы обладательница сухих или нормальных волос. Даже, несмотря на щадящие фены, во время отращивания волос стоит позволять волосам высыхать самостоятельно. Щипцы, плойки также лучше оставить в стороне. На время стоит забыть и о различных заколках, которые могут повредить волосы, цепляя их металлическими частями. Также стимулировать волосяные луковицы к росту волос поможет частое расчесывание, желательно расческами из природных материалов.

Для роста волосам необходимы витамины и минеральные вещества. Например, витамин А поможет восстановить структуру волос и придать им эластичность. Витамины группы В ускоряют рост волос, придавая им необходимый блеск, а витамин С укрепляет волосяные фолликулы и стимулирует кровообращение. Цинк и медь заставляют расти волосы быстрее, а железо делает их более крепкими. Гармоничное сочетание здоровых продуктов и витаминов в рационе питания, а также щадящее отношение к волосам поможет им расти быстрее и сделает волосы густыми. А вот про диеты на время отращивания волос стоит забыть, потому что только достаточное количество питательных веществ сможет ускорить рост волос.

Среди товаров, ускоряющих рост волос, постоянно появляются новые косметические средства, которые обязательно содержат ментол, экстракт стручкового перца и арнику. Эффект будет хорошим только в том случае, если не пренебрегать правилами использования, иначе кожу головы можно обжечь, тем самым навредив волосам.

Не стоит забывать и про «бабушкины» средства. Они зачастую оказываются более щадящими и мягкими. Так, например, используя репейное масло, отвары из крапивы, лопуха или луковой шелухи, можно добиться стойкого и быстрого результата.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по при...
Торт Битое стекло: простой рецепт и советы по приготовлению
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовая настойка для похудения
Симптомы аллергии на амброзию: когда цветение, чт...
Симптомы аллергии на амброзию: когда цветение, что делать при алл...
Портят весь образ: стилист рассказала, чего следу...
Портят весь образ: стилист рассказала, чего следует избегать при ...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.