Полезные советы на все случаи жизни

Как использовать уксус для красивой кожи и волос

Главная Советы Красота 08.06.2022 в 11:32 103 0.0 из 5 / 0 Skibair
Как использовать уксус для красивой кожи и волос
Фото: из открытых источников
Это многозадачный ингредиент, который можно использовать для улучшения вашей красоты.

Многие имеют этот ингредиент на своей кухне. Это многозадачный ингредиент, который можно использовать для улучшения вашей красоты.

Ванна для кожи

Добавить 250 гр яблочного уксуса в ванну, наполненную теплой водой, и принимайте ее в течение 15 минут. Так как уровень рН яблочного уксуса подобен уровню рН защитного кислотного слоя нашей кожи, это вымывание поможет восстановить равновесие.

Лицевой тонер

Смешайте одну столовую ложку яблочного уксуса и две чашки воды. Смочите ватный шарик и проведите смесь на чистом, сухом лице, чтобы затянуть кожу. Не смывайте (запах быстро рассеется). Естественные альфа-гидроксикислоты яблочного уксуса и уксусная кислота будут стимулировать циркуляцию, а также минимизировать поры.

Полоскание волос

Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одной чашкой воды и используйте, чтобы смыть волосы после мытья. Тщательно промойте. Уксусная кислота в яблочном уксусе удалит остатки от накопления продукта и поможет вам получить блестящие волосы.

Облегчаем солнечный ожог

Смешайте 1/2 чашки яблочного уксуса и четыре чашки воды. Намочите мочалку с раствором и примените к загорелой коже. Яблочный уксус помогает сбалансировать уровни pH кожи, стимулировать заживление и предотвращать появление пузырей.

Лечение перхоти

Смешайте раствор в равных частей яблочного уксуса и воды. Массажируйте в кожу головы перед шампунем. Вы также можете смешать одну чайную ложку яблочного уксуса с обычным шампунем и используйте для мытья волос. Уксус обладает естественными противогрибковыми свойствами для борьбы и смягчения перхоти. Кроме того, его кислые свойства уравновешивают уровни рН и восстанавливают слой защитной кислотной мантии скальпа, чтобы предотвратить дальнейший рост грибков.

Дезодорант для ног

Смешать одну чашку яблочного уксуса с четырьмя чашками воды. Замочите ноги на 15 минут, ополаскивайте и высушите. Антисептические свойства яблочного уксуса помогают дезодорировать запах ран и дезинфицировать ноги. Кроме того, его антигрибковые свойства предотвращают и защищают грибковые состояния ног.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Уход за чувствительной кожей лица
Уход за чувствительной кожей лица
Яблочно-творожное суфле без муки
Яблочно-творожное суфле без муки
Пульсоксиметры: рекомендации по выбору модели
Пульсоксиметры: рекомендации по выбору модели
Как правильно паковать чемодан, чтобы поместилось...
Как правильно паковать чемодан, чтобы поместилось все
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: