Как быстро зарядить телефон и не «убить» батарею: нужно включить всего одну функцию

СоветыДругие советы
Как быстро зарядить телефон и не «убить» батарею: нужно включить всего одну функцию
Фото: из открытых источников
196 5.0 SkibairSkibair
В среднем в авиарежиме мобильные устройства заряжаются в 1.5-2 раза быстрее, чем в обычном режиме.

Мы часто делимся лайфхаками по правильной зарядке смартфона и редко, как быстро зарядить свой гаджет. В современных реалиях не всегда есть возможность выделить пару часов на зарядку гаджета, а хотелось бы ускорить этот процесс, особенно если батарейка покраснела, а выходить из дома нужно уже сейчас.

Как правило, на полный заряд батареи смартфона обычно уходит от 1,5 до 3 часов, если использовать оригинальное зарядное устройство и кабель. Чтобы ускорить этот процесс, достаточно на своем устройстве активировать функцию, которая была там с самого ее начала.

Речь идет о "режиме в самолете".

Насколько быстрее смартфон заряжается в авиарежиме

В процессе написания статьи мы столкнулись с разными цифрами, вплоть до 50%. Все это связано с несколькими факторами, определяющими экономию времени:

  • общее состояние батареи;
  • модель смартфона (и емкость аккумулятора);
  • характеристика зарядного устройства.

Приведем пример: при зарядке iPhone SE 2022 с 0% до 100% батарея зарядилась за 80 минут, в то время как при активированном авиарежиме – меньше, чем за час. В среднем в авиарежиме техника заряжается в 1.5-2 раза быстрее, чем в обычном режиме. 

При этом важно понимать, что режим полета ускорит зарядку только при условии, что вы не используете смартфон в это время.

Как включите режим полета на телефоне

Включение и отключение режима полета на телефоне зависит от модели и операционной системы, но в общем случае, для большинства устройств это можно сделать следующим образом:

  1. Android: раздел "Настройки" → "Сеть и Интернет" → "Режим полета" → переместите соответствующий переключатель в нужное положение.
  2. iPhone: проведите пальцем вверх от нижней части экрана → нажмите на иконку самолета, чтобы включить режим полета.

При активации данной функции отключаются многие функции и радиомодули, которые потребляют энергию. Например, мобильная связь, Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Это позволяет батарее быстрее восполнить уровень заряда, поскольку телефон не будет пытается связаться с мобильными вышками и достоверно определить, где вы находитесь. 

К слову, схожим образом работает режим в самолете на компьютере. Он тоже направлен на то, чтобы заглушить все передатчики – тем самым вы ускорите подзарядку аналогично мобильному девайсу.

Авиарежим, сам по себе, довольно универсальный помощник. Эта функция позволяет не только ускорить зарядку, но и избавиться от рекламы в приложениях и повысить энергосбережение, а также быстро восстановить связь.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Паста карбонара с курицей: простой и вкусный дома...
Паста карбонара с курицей: простой и вкусный домашний вариант тра...
Как за минуту избавиться от следов косметики на в...
Как за минуту избавиться от следов косметики на воротнике пуховик...
Как приготовить деруны без натирания картофеля (в...
Как приготовить деруны без натирания картофеля (видео)
Как увлажнить, смягчить и защитить кожу рук в хол...
Как увлажнить, смягчить и защитить кожу рук в холодную погоду
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.