Полезные советы на все случаи жизни

Языковой лагерь во Франции — насыщенный и познавательный отдых для детей

Главная Советы Отдых и туризм 09.09.2021 в 09:41 332 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Языковой лагерь во Франции — насыщенный и познавательный отдых для детей
Фото: из открытых источников
Кроме изучения языка детям доступна масса занятий: серфинг, плавание, скалолазание, кино, боулинг, аквапарк, встречи закатов, теннис и другое.
Изучение французского во Франции решает множество проблем. Во-первых, процесс идет легче, чему способствует окружение, погружение в языковую среду. Во-вторых, эффективнее, ведь язык — это не только говорение и письмо, это часть культуры, которую лучше познавать в местах, где она зарождалась и до сих пор живет. Во-третьих, быстрее, ведь пребывание в лагере ограничено во времени, а это дисциплинирует и мобилизует.

Французский детский лагерь — каждому свое

Как правило, языковой лагерь во Франции может быть в разном формате:
  • Часть из них иностранных гостей принимает только в летнее время, остальные — круглый год.
  • Есть языковые центры, расположенные в приморских курортах. В этих местах любят серфить, проводят фестивали и спортивные праздники. Сам же центр — это здание в окружении сада.
  • Есть лагеря, которые находятся в пригороде Парижа. Это тихие зеленые окраины с удивительным колоритом.
  • Дети могут жить на территории кампуса или их принимают местные семьи. В любом случае размещаются иностранные гости в пешей доступности от места занятий и досуга.
Какой-то из форматов проживания обязательно подойдет под ваши запросы и потребности. Занятия проходят в утренние часы, кроме выходных. Формируются небольшие группы детей с приблизительно одинаковым уровнем знаний. Обучение включает главные моменты изучения языка: говорение, аудирование, чтение, письмо.
Языковой лагерь во Франции

Главная роль, конечно же, за устным общением. Происходит оно органично и ненавязчиво — в игровой форме или как разговор между сверстниками и куратором. Дети смотрят фильмы, читают аутентичные книги.

Не только занятия, но и активный досуг

Кроме изучения языка ребятам доступна масса занятий по интересам: серфинг, плавание в бассейне, скалолазание, гольф, кино, боулинг, развлечения в аквапарке, встречи закатов на пляже, барбекю, теннис, йога, кулинарные мастер-классы традиционной французской кухни. Дети ездят на экскурсии в Монако, знакомятся с достопримечательностями Парижа, веселятся в Диснейленде.

Ответственно подходят и к организации питания. Так, иностранным гостям предлагаются полноценные завтраки, обеды и ужины. Есть вегетарианское меню. Во время экскурсий раздают ланчи. Если ребенок нуждается в соблюдении диеты, следует проинформировать об этом при бронировании места.

Не менее пристально следят за безопасностью детей. Они находятся под присмотром сразу по прилету и до самого вылета. И это не только охрана и видеонаблюдение, а медицинский персона, педагоги.
 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что съесть на ужин, чтобы не толстеть
Что съесть на ужин, чтобы не толстеть
Сколько орехов можно есть в день
Сколько орехов можно есть в день
10 невероятных фактов о времени
10 невероятных фактов о времени
Массаж лица: техники и правила выполнения
Массаж лица: техники и правила выполнения
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: