Полезные советы на все случаи жизни

Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей

Главная Советы Кулинария 27.05.2021 в 15:34 44 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Японские оладьи вроде бисквитов, что вырастают пышными без дрожжей
Фото: из открытых источников
Японские пышные оладьи на сковороде будут не просто вкусным завтраком. Это настоящий шедевр, который порадует тебя и твоих близких. Очень высокие, эти оладьи напоминают скорее бисквиты или даже небольшие тортики. А еще они отлично впитывают соусы и сиропы…

Если по каким-то причинам ты не слишком любишь тесто на дрожжах или же их просто не оказалось дома, этот рецепт будет настоящей выручалочкой. Именно такие оладьи частенько мелькают в красивых аккаунтах Инстаграма с едой. Я и сама не раз видела фотографии с этим аппетитным завтраком, напоминающим пончики.

Ингредиенты:

  • 50 г пшеничной муки
  • 8 г кукурузного крахмала
  • 4 г рахрыхлителя
  • щепотка соды
  • 40 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 г молока
  • ваниль по желанию

Приготовление:

Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель и сахар. Теперь отдели желтки от белков и добавь первые в сухую смесь. Вылей в ту же емкость молоко и тщательно всё размешай.

К белкам добавь немножечко соды и взбей их в блендере до высоких пиков. Теперь важно действовать быстро и очень аккуратно: вылей взбитые белки к мучной смеси и перемешай всё лопаткой.

Оладьи жарятся на небольшом огне под крышкой. Для того, чтобы оладушек вышел повыше, можно использовать небольшое формовочное кольцо, которое изнутри тоже нужно смазать маслом. Вылей в кольцо тесто (не забудь оставить немного места, ведь тесто еще поднимется в процессе жарки), а в саму сковороду вокруг кольца налей совсем чуть-чуть воды.

Когда оладушек подрумянится с одной стороны, переверни его на другую. Затем аккуратно пройдись ножом по внутренним стенкам и выложи готовый оладушек на тарелку. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Блины, что сами отскакивают от чугунной сковородк...
Блины, что сами отскакивают от чугунной сковородки и ждут фаршировки
Вафельный кокосовый торт без выпечки, легкий для ...
Вафельный кокосовый торт без выпечки, легкий для фигуры и кошелька
Какая сметана заставила меня забыть о покупной и ...
Какая сметана заставила меня забыть о покупной и как я ее делаю
Что значит, если в доме не наточены ножи
Что значит, если в доме не наточены ножи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: