Итальянские бренды одежды всегда на слуху

СоветыМода и стиль
Итальянские бренды одежды всегда на слуху
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
267 5.0 DimitrDimitr
Итальянские бренды находятся в центре на карте мировой моды. Бренды Giorgio Armani, D&G, Prada, Roberto Cavalli, Gucci, Versace и бренды low-cost.

Италия давно и устойчиво держит центральное место на карте мировой моды. Так как местные марки пропитаны многолетней историей и имеют традиции. Итальянские бренды одежды ежегодно презентуют свои творения на неделе моды в Милане с 1979 года. Это действо состоит из шоу в специальных помещениях для показов. Более того, мода доступна всем благодаря программе Milano loves fashion. Модные презентации демонстрируются на гигантских городских экранах. Немало показов транслируются через интернет.

Итальянские бренды одежды, ТОП-6 востребованных 

  • Giorgio Armani. Джорджио Армани и его партнер Серджио Галеотти в 1975 году выпустили линейку мужской одежды. Еще через год — вышла женская коллекция. Ближе к 1980-ым Армани замахнулся на брендинг для кино. Первую работу знаменитого модельера носил Ричард Гир в фильме “Американский жилого”. После этого Джордио Армани завоевал популярность других представителей голливудского бомонда: Мишель Пфайффер, Роберта де Ниро, Рассела Кроу и других. Сегодня в состав бренда Giorgio Armani входят десятки фабрик, сотни бутиков и даже парфюмерные заводы, производство мебели и домашних аксессуаров.
  • Dolce & Gabbana. Доменико Дольче и Стефано Габбана открыли свой дом моды в 1985 году. Именно этому тандему мир обязан появлением платья-бюстье черного цвета в 1990-ом. Дольче и Габбана держат в списке своих клиентов Бэйонси, Кайли Миноуг, Стинга и Вуди Харрельсона. Бум популярности у Dolce & Gabbana создала Мадонна. Поп-дива появилась в фирменном корсете на кинофестивале в Каннах. 
  • Prada. Основатель брендового дома Марио Прада еще в 1913-ом привлек к нему внимание небольшим магазином сумок для путешествий. Они совершили переворот в сфере используемых материалов из-за использования моржовой кожи. Сегодня его работа переросла в итальянскую публичную компанию по разработке модных “луков” и аксессуаров. Внучка Марио закрепила за его проектом мировую славу. Легендарные образы мелькают на красных дорожках и в кино. Пример тому — Мэрил Стрип во всем известном фильме. Для “Великого Гэтсби” костюмы создали всю атмосферу ленты.

    Итальянский бренд Prada

  • Roberto Cavalli. Роберто Кавалли генетически было суждено стать великим дизайнером и по-своему затмить другие итальянские бренды одежды. Так как его дедушка-импрессионист передал чувство творческого подхода. Интерес к Roberto Cavalli родился благодаря анималистическому принту, дорогой отделке и особой технике рисования на коже. 
  • Gucci. С 1921 года марка прошла через взлеты и падения, скандалы и проклятия. Семейные перипетии этой торговой марки заслуживают отдельной истории. Несмотря на них, модный дом сегодня производит одежду, парфюмерию, аксессуары и текстиль, пропитанные особой роскошью и шиком. В свое время Gucci завоевал популярность женской сумкой с бамбуковыми ручками. 
  • Versace. Бренд, известный, как минимум логотипом Медузы Горгоны. Она символизирует преображение женщины. С 1978 года коллекции были вызовом для женщин. Так как на подиуме дефилировали модели с глубоким декольте, экстремальными мини и высокими разрезами. Сейчас у Versace уклон стилистики ушел на городской шик. 

Итальянские бренды одежды недорогие. Да, такие есть

Итальянские бренды одежды всегда на слухуПретендовать на один модный олимп с именитыми дизайнерами — реально. Это смело доказывает количество брендов low-cost политики. 

В противовес популярным вышеперечисленным маркам попадает такой ТОП-6:

  • Joie Clair. Марка покорила сердца молодежи коллекциями джинсовых и уличных вещей. Позже уклон сменился на более гибкий. Среди обилия денима появились исключительные изделия. Они делают своих обладателей более цветущими. 
  • Joleen. Сладкая мечта всех женщин. Нижнее белье, аксессуары, сумки, очки и косметические изделия делают женщин настоящими королевами. 
  • High Garden. Компания хоть и позиционирует считает свое имя проводником в мир уличной моды, дизайнеры вдохновлялись нарядами жителей американских городков для студентов. Расслабленная, немного дерзкая и спортивная тематика является основой коллекции for all. 
  • Nila NIla. Еще один представитель мира fast fashion. Ведется производство вещей для всех возрастов. 
  • New J. Бренд создает удачный микс из истории искусства, возможностей музыки и кино. В коллекциях можно увидеть творения художников и исторических персонажей. Дизайнеры придерживаются принципа “страсть и контрастная жизнь”.
  • L'Estrosa. Стает завершающим в категории “итальянские бренды одежды недорогие”. Он сопровождает человека на любом этапе жизни: в школе и на каникулах, в отпуске и на работе. 

“Итальянские бренды одежды” и “итальянские бренды одежды недорогие” — совместимые понятия

Понятно, что “старожилы” итальянского мира моды были, есть и останутся. Но они совсем не вытесняют молодых амбициозных кутюрье. Поэтому, родословная итальянских творцов моды станет еще больше и удовлетворит запросы абсолютно любого человека. Даже скромняги или скептика.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Важный церковный праздник 28 ноября: что строго з...
Важный церковный праздник 28 ноября: что строго запрещено в первы...
Боль в шее – симптомы, меры борьбы
Боль в шее – симптомы, меры борьбы
Города мира с самым большим количеством богачей
Города мира с самым большим количеством богачей
Когда начинает шевелиться ребенок?
Когда начинает шевелиться ребенок?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.