Полезные советы на все случаи жизни

Инструкция по выращиванию домашнего розмарина

Главная Советы Кулинария 20.05.2020 в 09:30 74 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Инструкция по выращиванию домашнего розмарина
Фото: из открытых источников
Розмарин — универсальное растение. Оно широко применяется в медицине как антисептическое и ускоряющее обмен веществ средство. Масло розмарина входит в состав многих косметических средств, а в кулинарии используется в качестве пряности для овощей, мяса, рыбы, салатов, макарон, круп и даже напитков. Впечатляет, не так ли?

Тем, кто решил «поселить» розмарин в горшке дома, пригодится следующая пошаговая инструкция.

Первым делом тебе понадобится упаковка свежего розмарина, приобретенная в любом продовольственном магазине. Выбирай тщательно, так как лучше всего проращивать бодрые, зеленые веточки с повышенной «лохматостью».

Выбрав самую красивую веточку, отрываем листики в нижней ее части. Затем нужно обработать низ ветки любым стимулятором корнеобразования. Можешь найти его в любом цветочном или садоводческом магазине. Срез веточки присыпаем толченым активированным углем.

Проделав всё вышеперечисленное, нужно опустить веточку в воду. Для этого предварительно растворяем в стакане с дождевой или талой водой 1 таблетку активированного угля, который предотвращает процесс загнивания.

После накрываем розмарин пакетиком. Лучше всего использовать зиплок, так как его можно достаточно герметично закрыть. Если у тебя обычный пакет, аккуратно зафиксируй его снизу с помощью канцелярской резинки. Теперь можем ставить стаканчик в теплое светлое место, но без прямых солнечных лучей.

На этом этапе начинается самое трудное. Пока остается лишь вооружиться терпением и смиренно ждать примерно 2,5 недели, пока не появится первый корешок. При этом нужно полностью менять воду с активированным углем каждые 3 дня.

В течение следующих нескольких дней веточка обрастет корешками длиной 2–4 см, а это значит, что растение готово к высадке в горшок. Для этого наполняем емкость универсальным грунтом, разбавленным песком в соотношении 3 части грунта на 1 часть песка.

Розмариновый урожай сможешь собирать уже через год, а через три года кустик приобретет вполне приличные размеры. С таким же успехом можно выращивать тимьян, тархун, лаванду, руколу, базилик и петрушку.

Теперь, когда тебе будет нужен розмарин, не придется думать, где его купить, ведь дома всегда будет ждать пряность, выращенная собственноручно. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как сделать вкусный шашлык из курицы в духовке
Как сделать вкусный шашлык из курицы в духовке
Как поддерживать себя в форме во время карантина?
Как поддерживать себя в форме во время карантина?
Восточное удовольствие на все случаи жизни
Восточное удовольствие на все случаи жизни
Канапе с креветками на шпажках
Канапе с креветками на шпажках
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: