Полезные советы на все случаи жизни

Инструкция по приготовлению шоколадных булочек

Главная Советы Кулинария 09.05.2021 в 13:36 151 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Инструкция по приготовлению шоколадных булочек
Фото: из открытых источников
Славный праздник Пасха уже прошел, но это не значит, что ты не можешь порадовать членов твоей семьи вкусной выпечкой. Шоколадные булочки — отличный способ показать близким свою заботу и любовь.

Они получаются не настолько сладкими, как куличи, а вместо сахарной присыпки их поверхность украшена кунжутом. Но тем не менее вкусная сдоба всегда будет актуальна к любому, даже обычному, не праздничному, столу.

Тесто

Ингредиенты:

  • 380 г пшеничной муки
  • 220 мл молока
  • 60 г (3 ст. л.) сахара
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 15 г топленого масла
  • 15 г смальца
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • соль

Дополнительно

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • желток

Приготовление:

  1. Смешай муку, корицу, какао, дрожжи и отставь эту сухую смесь. В другой емкости смешай молоко, сахар и соль, добавь сухую смесь и замеси тесто. Положи в тесто смалец и топленое масло. Вымеси плотное, однородное и эластичное тесто.
  2. Возьми чистую миску, немного смажь ее маслом. Помести в миску тесто, накрой и убери в теплое место на час. Это нужно для активации дрожжей.
  3. После прошедшего времени раздели тесто на кусочки по, приблизительно, 100 г, скатай их в колобки, накрой пленкой и оставь отдыхать на 10 минут.
  4. Из шариков теста сформируй батончики, как умеешь. Батончики смажь кофе и обкатай в кунжуте. Теперь выложи их на пекарский лист, накрой пленкой и оставь расстаиваться на 20–25 минут. Включи духовку.
  5. Сделай надрезы на поверхности заготовок, загни хвостики. Смажь будущие булочки взбитым желтком.
  6. Выпекай при 180 градусах на протяжении 25 минут до появления сухой корочки. После этого остуди шоколадные булочки на решетке.
  7. Очень часто такие булочки готовят с гнездами для крашанок в середине. Так они выглядят еще более торжественно. Но, ты можешь приготовить их как самостоятельное блюдо. Булочки с кунжутом к чаю придутся по вкусу в любое время дня.
А если хочется немного побаловать себя сладкой начинкой, перед тем как сформировать колобок теста, вложи в него кусочек шоколада. При готовке он расплавится и превратится во вкусный жидкий наполнитель.

А это уже что-то ближе к круассану или кексу. Даже сахар в чай можно не класть, будет слишком приторно! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Продукты с хорошей репутацией, которые позволено ...
Продукты с хорошей репутацией, которые позволено есть даже ночью
Капаю пять капель на руку и протираю лицо, чтобы ...
Капаю пять капель на руку и протираю лицо, чтобы стереть следы беспоща...
Всю жизнь мечтала побывать в Амстердаме, но путеш...
Всю жизнь мечтала побывать в Амстердаме, но путешествие не принесло ни...
Наш брак все считали идеальным, а мою жену — свят...
Наш брак все считали идеальным, а мою жену — святой, но они просто не ...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: