Полезные советы на все случаи жизни

Инструкция действий при краже смартфона

Главная Советы Другие советы 11.10.2021 в 16:45 345 0.0 из 5 / 0 NataV
Инструкция действий при краже смартфона
Фото: из открытых источников
Эксперты ведомства рассказали, как надо действовать, если гаджет украли
Специалисты Центра цифровой экспертизы Роскачества дали россиянам несколько советов о том, как себя правильно вести, если украли смартфон. Также эксперты рассказали, как уберечь свои персональные данные в случае потери гаджета. 

Если вы опасаетесь лишиться смартфона, то страховкой станет активизация возможности дистанционной блокировки смартфона. Это позволит вам в случае пропажи гаджета закрыть злоумышленникам доступ к личным данным, а также при желании стереть данные.

Эксперты рекомендуют использовать для входа в устройство сложные пин-коды или установить распознавание биометрических данных.

Хорошая привычка – регулярно делать резервное копирование данных. Также советуют хранить документы, фото-, аудио- и видеоматериалы не в памяти смартфона, а в облачном хранилище.

В случае если телефон утрачен, следует оперативно обратиться к мобильному оператору с заявкой о блокировке симкарты. Это не позволит злоумышленникам воспользоваться смс для вывода средства с вашего счета. Не лишним будет и блокировка привязанных к смартфону банковских карт.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Манты с тыквой по-казахски (рецепт)
Манты с тыквой по-казахски (рецепт)
Кулинарные ошибки, которые совершает каждая женщи...
Кулинарные ошибки, которые совершает каждая женщина
Какие бывают виды помола кофейных зерен
Какие бывают виды помола кофейных зерен
7 вещей, которые просто необходимо сделать этой о...
7 вещей, которые просто необходимо сделать этой осенью
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: