Полезные советы на все случаи жизни

Грамотная заморозка помидоров на зиму и ее основные правила

Главная Советы Кулинария 15.05.2021 в 16:23 80 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Грамотная заморозка помидоров на зиму и ее основные правила
Фото: из открытых источников
«Готовь сани летом, а телегу зимой» — говорит народная пословица, и мы с ней согласны. Несмотря на то, что за окном стоит знойное лето, к холодной зиме стоит подготовиться уже сейчас, пока есть такая возможность. Именно поэтому мы хотели бы рассказать, как заморозить помидоры к зимним приготовлениям.

На самом деле в этом нет ничего сложного: запасись качественными овощами, хорошей морозильной камерой и некоторыми другими предметами, о которых мы расскажем немного ниже. Один или два вечера на кухне — и проблемы с нехваткой томатов зимой у тебя исчезнут.

Формочки для льда

Если любишь и практикуешь блюда с добавлением томатов, такие как супы, подливки и топпинги (например, для итальянской пасты) — отличным решением будет заморозить помидоры в формочках. Прокрути овощи в мясорубке до полного измельчения и помести в формочки для кексов. Затем помести их в морозилку и оставь так на ночь. Утром замороженные кусочки томатной массы достань из формочек, переложи в целлофановые пакеты и продолжай хранить в морозилке до самой зимы.

Пластиковые контейнеры

Этот способ сохранит помидорам прежнюю форму, но для него нужно много места и конкретный сорт томатов, а именно, помидорки черри. Помой их хорошенько и вытри насухо. Теперь аккуратно разложи помидоры по пищевым контейнерам и просто поставь в морозилку храниться до нужного времени. Добавляй замороженные томаты в салаты и блюда в качестве украшения. Если морозилка качественная, ты даже не заметишь, что плоды как-то изменились во вкусе.

Целлофановые пакеты

Помытые помидоры вытри досуха и нарежь кольцами. Лучше всего для такой заготовки брать мясистые помидоры с мякотью, у которой не выделяется много сока. Теперь порезанные кольца в несколько слоев помести в целлофановые пакеты и храни их в морозильной камере. Сохраненные таким способом помидоры идеально подойдут для приготовления пиццы, супов и запеканок.

Без кожуры

Хороший способ, который подойдет абсолютно для любого блюда, ведь, по сути, это помидоры, замороженные целиком. Однако без кожицы можно брать любой сорт и делать с ним всё что угодно: добавлять в суп, салат, пиццу. Просто опусти помидоры в кипяток на 30 секунд и достань. Кожица легко слезет, а томат отправь в контейнер и помести в морозилку. 

Советы

Используй нож с насечками на лезвии. Таким образом ты будешь резать помидоры, а не давить их. Все овощи должны быть чистыми и сухими. Лишняя влага разрушит форму плода. Да и вкус испортится.

Заморозка должна быть только одноразовой. Как только томаты разморозились, нужно приступать к готовке. Иначе блюдо будет испорчено. По желанию удаляй плодоножку. Это чисто эстетический прием, на вкус никак не влияет.

Если есть возможность, пользуйся функцией «шоковая заморозка» в своей морозильной камере.

Помидоры очень хорошо впитывают посторонние запахи. Поэтому упаковывай их как можно качественней или используй пищевой контейнер.

Вот таким образом ты можешь сохранить томаты до самой зимы и использовать их для самых разных рецептов. Поскольку структура этих овощей схожа с многими другими, применять заморозку ты можешь и с огурцами, брокколи, кабачками, стручковой фасолью. Большинство витаминов сохранится!

Кроме того, ничего не мешает тебе делать миксы, смешивая разные овощные нарезки и замораживая их, как это делают различные фирмы, продающие овощи в супермаркетах. Проявляй фантазию и делай свои овощные смеси.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая з...
Что я узнала о бордюрах из трав, месяц наблюдая за соседом по даче
Як обрати букет сезонних квітів: підказки та реко...
Як обрати букет сезонних квітів: підказки та рекомендації
Стресс, бессоница, лишний вес и еще 7 проблем, ко...
Стресс, бессоница, лишний вес и еще 7 проблем, которые может решить пи...
Благодаря грубому собеседнику научилась вести бес...
Благодаря грубому собеседнику научилась вести беседу так, чтобы не отт...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: