Полезные советы на все случаи жизни

Главные признаки нехватки магния в организме

Главная Советы Здоровье 12.11.2020 в 13:18 109 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Главные признаки нехватки магния в организме
Фото: из открытых источников
Магний — незаменимый элемент, который важен для каждого органа в твоем теле. Особо сильно в магнии нуждаются сердце, мышцы и почки. Если ты постоянно чувствуешь усталость, наблюдаешь сбои в работе сердца и страдаешь от судорог и мышечных болей — скорее всего, это последствия нехватки магния.

Подергивание глаз и внезапные мышечные спазмы также могут указывать на дефицит этого незаменимого вещества. Ведь магний содержится в белках крови и был обнаружен в более чем 300 ферментах нашего тела. Он — активный участник многих химических реакций. Дефицит магния может стать причиной серьезных заболеваний, от него зависит слишком много процессов…

Активность мышц и проводимость сигнала по нервным окончаниям напрямую зависят от наличия достаточного количества магния в организме. Магний помогает телу справиться с перевариванием и расщеплением белков, жиров и углеводов. Этот элемент активно участвует в выработке энергии, стимулируя синтез аденозинтрифосфата (АТФ) — источника энергии для всех биохимических процессов.

Синтез ДНК происходит при помощи магния. Выработка серотонина существенно уменьшается при недостатке магния! Так что, если магния не хватает, тело начинает страдать.

При дефиците магния могут возникнуть: цистит, различные заболевания почек, заболевания кишечника, интоксикация организма, депрессия, бессонница, заторможенность, болезни сердца, гипертония, диабет, гипогликемия, бесплодие, гинекологические нарушения у женщин, остеопороз, а также кариес.

Список болезней, которые возникают при дефиците данного элемента, можно продолжать долго. Первыми признаками нехватки магния являются потеря аппетита, головная боль, тошнота, слабость, усталость. Хорошо, что предотвратить эти неприятные симптомы можно, если постараться! Нужно просто ввести в рацион продукты, богатые магнием и проконтролировать свой образ жизни.

Самый надежный способ борьбы с дефицитом магния — употребление зеленых овощных соков и свежих овощей каждый день. Морские водоросли и листовые зеленые овощи (например, шпинат) имеют чрезвычайно высокое содержание магния. Отличные источники магния — бобы, орехи, семечки.

Особенно важно периодически включать в рацион семена кунжута (к тому же, он так богат кальцием!). В большом количестве содержит магний авокадо. Но почему же при наличии этих продуктов питания в меню всё равно может возникать нехватка этого жизненно важного вещества?

Дело в том, что если ты ведешь неправильный образ жизни, магний не может усваиваться полноценно. Как известно, в организме всё связано. Если ты часто употребляешь алкоголь, витамин D не усваивается в полной мере, а для абсорбции магния витамин D безумно важен!

Если употреблять слишком много сладкого, магний начинает быстро выводиться почками. Выведению магния способствует излишнее употребление кофе, диуретиков, антибиотиков, кортикостероидов. Пожилой возраст и плохая работа пищеварительной системы — тоже очень существенные факторы, влияющие на всасывание магния.

Помни, что дополнительно назначать препараты магния имеет право только врач — не следует лечиться самостоятельно. Обычно магний рекомендуют принимать вместе с кальцием и витамином D.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Нужно ли часто делать ремонт в квартире?
Нужно ли часто делать ремонт в квартире?
Почему стоит беседовать с мастером маникюра
Почему стоит беседовать с мастером маникюра
Весьма нестандартные способы! Вердикт врача: Пере...
Весьма нестандартные способы! Вердикт врача: Перекись водорода способн...
Что можно приготовить на обед
Что можно приготовить на обед
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: