Полезные советы на все случаи жизни

Газобетон: характеристики, применение, выбор

Главная Советы Другие советы 21.08.2021 в 01:22 338 4.8 из 5 / 4 Nikolis
Газобетон: характеристики, применение, выбор
Фото: из открытых источников
Газобетонные блоки отлично подходят для малоэтажного строительства.
Газобетон уже приличное количество времени существует на строительном рынке. Однако в больших объемах его стали использовать относительно недавно. Отчасти это было связано с тем, что многие с большим скепсисом относились к этому немного странному, по их мнению, материалу. Как блоки могут быть пористыми? И разве такой материал может быть надежным? Но, если обратить внимание на официальную статистику и характеристики этого материала, всё становится понятно - газобетонные блоки достаточно качественные и прекрасно подходят для малоэтажного строительства.   

Особенности газобетона

В принципе, если посмотреть на состав, он не сильно отличается от классических блоков. Разница только в добавках и структуре. Газобетонные блоки, если разрезать их пополам, внутри пористые, состоят из большого количества равномерно распределенных пузырьков воздуха. И в этом есть преимущество, потому что за счёт пористости вес одного такого блока намного меньше, чем классического. В этом есть дополнительный плюс, потому что нагрузка на фундамент меньше, что позволяет снизить затраты при его заливке, так как не требуется повышенное армирование и усиление.

Пористая структура блоков позволяет повысить звуко- и теплоизоляционные свойства материала. Когда речь идет о частном строительстве, эти показатели очень важны.
Газобетон: характеристики, применение, выбор

Как выбрать газобетонные блоки

Нет какого-то одного единственного универсального вида газобетонных блоков. Они отличаются по габаритам, плотности, весу, толщине и остальным параметрам. Поэтому в зависимости от того, что именно планируется делать, необходимо подобрать газобетонные блоки с соответствующими характеристиками, чтобы они справились с возложенными на них задачами.
  • Перегородки. Если перегородки не несущие, подойдёт газобетон толщиной 7,5-15 см. Плотность должна быть не меньше D400. Дополнительно их армируют одним прутком арматуры, который перевязывают со стенами. Для несущих перегородок необходима плотность в диапазоне D500-D900.
  • Внешние стены здания. Для этих целей необходимо использовать блоки плотностью в диапазоне D1000–D1200 и шириной не меньше 25 см.
Производят газобетонные блоки частные предприниматели, крупные заводы. Ценовой разброс достаточно широкий. Очень важно приобрести газобетонные блоки от проверенного и надежного производителя, пусть это и немного дороже, чтобы быть уверенным в их качестве, безопасности, надежности и долговечности. Поэтому предпочтение лучше отдавать продукции заводского производства от известных брендов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
6 секретов ручных пылесосов
6 секретов ручных пылесосов
С какими трудностями сталкивается молодая семья в...
С какими трудностями сталкивается молодая семья в первый год жизни реб...
Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) о Roosh и раз...
Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) о Roosh и развитии технологий иску...
Как размягчить кожу на обуви в домашних условиях
Как размягчить кожу на обуви в домашних условиях
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: