Эти 3 причины отучат вас хранить сковородку с едой в холодильнике

СоветыДругие советы
Эти 3 причины отучат вас хранить сковородку с едой в холодильнике
Фото: из открытых источников
78 SkibairSkibair
Почему сковородки с остатками еды не стоит хранить в холодильнике - читайте в материале

Распространенная привычка отправлять остывшую сковородку с приготовленной в ней пищей в холодильник, а не раскладывать еду в контейнеры, на самом деле может быть вредной как для продуктов, так и для самой посуды.

Почему сковородки с остатками еды не стоит хранить в холодильнике - читайте в материале на Styler.

Причина 1: металлы со сковородок могут проникать в пищу

Продукты, хранящиеся в посуде из нержавеющей стали или антипригарных материалов, не вступают с ними в реакцию, ведь материалы имеют инертную поверхность и покрытия, защищающие поверхность металла. Однако сковороды из таких металлов, как медь и алюминий, не имеют защитного покрытия.

Длительное хранение продуктов в них может привести к загрязнению пищи металлами, что чревато возникновением проблем со здоровьем в долгосрочной перспективе.

Не снимает, но снижает такой риск использование сковороды с эмалированным покрытием.

Причина 2: без герметичности продукты теряют вкус и портятся

Сковородки не имеют герметичных крышек, и когда продукты хранятся в них в холодильнике, создается влажная среда, идеальная для роста бактерий. Это позволяет микробам и бактериям проникать в посуду, загрязняя пищу. Без герметичной крышки пища также может впитывать запахи из окружающей среды и загрязняться, портиться. Такая еда в итоге при последующем употреблении может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Чуть "меньшим злом" является влияние на вкус еды. Поскольку алюминиевая посуда вступает в реакцию с кислыми пищевыми ингредиентами, она может загрязнять продукт и изменять вкус. Без герметичной крышки содержимое сковородок может потерять свой вкус и приятный запах.

Причина 3: повреждение сковородки

Хранение продуктов в сковородке в холодильнике негативно сказывается и на самой посуде, и способно вызвать повреждения. Так, если хранить соленые или кислые продукты в сковороде в холодильнике, можно вызвать коррозию металла, что снизит долговечность посуды.

Если сковороды из чугуна и углеродистой стали будут подвергаться воздействию влаги в холодильнике, они могут заржаветь. Добавим, что повреждение является постоянным после того, как поверхность подверглась эрозии.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Педиатр рассказала, можно ли детям использовать к...
Педиатр рассказала, можно ли детям использовать круг на шею для к...
Маска для роста, обьема, гладкости волос
Маска для роста, обьема, гладкости волос
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Дорада, жаренная на гриле (рецепт)
Этот торт похож на Наполеон, но еще лучше: готови...
Этот торт похож на Наполеон, но еще лучше: готовим настоящий «Пло...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.