Полезные советы на все случаи жизни

Дети хвалили наперебой яблочные оладьи без яиц, пеку уже в пятый раз

Главная Советы Кулинария 28.08.2021 в 12:04 158 0.0 из 5 / 0 MaDem
Дети хвалили наперебой яблочные оладьи без яиц, пеку уже в пятый раз
Фото: из открытых источников
Оладьи с яблоками — простой и сытный завтрак, который можно готовить круглый год. Сейчас они, как никогда актуальны. Воздух уже пахнет осенью, и каждое утро охота заварить горячий чай или кофе, а по вечерам делать какао с молоком. Давай я расскажу тебе, как делать яблочные оладьи на кефире, которые так вкусно есть со сметаной вприкуску?

Оладьи вкуснее всего с кислыми яблоками получаются. А сейчас, в сезон яблок, грех не приготовить шарлотку и оладушки, разве нет? Оладьи на кефире получаются пышными, и, кстати, в рецепте нет ни одного яйца. Но, тем не менее, они получаются золотистыми и нежными с легкой кислинкой и яблочным ароматом. Не важно, какой процент жирности кефира, оладьи получатся в любом случае даже без яиц.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 ч. л. сахара
  • 250 г муки
  • 1 яблоко

Приготовление:

  1. Просей муку, добавь в нее 1 ч. л. разрыхлителя, соль и сахар.
  2. Смешай сухие ингредиенты с кефиром венчиком до однородности. Старайся хорошенько вымешать тесто, чтобы не оставлять комочков. Тесто должно получиться густое, как сметана.
  3. Нарежь яблоко мелким кубиком и добавь в тесто. Яблоко лучше почистить, чтобы не ощущать в оладьях жесткую кожуру. Всё хорошо перемешай ложкой.
  4. Разогрей сковороду с растительным маслом и жарь оладьи с яблоками до золотистого цвета с каждой стороны. Примерно по 3–4 минуты.
  5. Тесто впитывает много масла, так что в процессе жарки не забывай его подливать на сковороду. А чтобы убрать излишки, выкладывай оладьи на бумажное полотенце.
  6. Подавай оладьи с сахарной пудрой, джемом или со сметаной. Я люблю еще добавлять овсяные хлопья в тесто, чтобы сыпать меньше пшеничной муки. В процессе жарки овсянка разбухает и почти не чувствуется, а оладьи получаются очень нежными. По этому рецепту пекла оладьи моя мама, когда дома не оказывалось яиц, так что без вкусного завтрака мы с сестрой никогда не оставались, и привыкли есть оладьи с яблоками.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как понять, что он вам изменяет?
Как понять, что он вам изменяет?
Врач предупредила об опасности позднего ужина
Врач предупредила об опасности позднего ужина
Переобуть машину - основные моменты
Переобуть машину - основные моменты
Как повысить свою самооценку?
Как повысить свою самооценку?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: