Дедовский метод, который работает: Топ-3 средства от вредителей в теплице

СоветыДругие советы
Дедовский метод, который работает: Топ-3 средства от вредителей в теплице
Фото: из открытых источников
206 4.0 SkibairSkibair
Даже при самом тщательном уходе в теплице, есть вредители, способные за считанные дни уничтожить все ваши труды.

В такое нелегкое время многие пытаются самостоятельно вырастить овощи, чтобы сэкономить и порадовать близких экологичными продуктами. Однако, начинающий садовод может потерять все свои растения, если не знает, как бороться с вредителями.

Какие насекомые живут в теплице - главные враги

Среди самых опасных и вредоносных "жильцов" теплицы стоит выделить трех:

  • совки;
  • белокрылки;
  • медведки.

Совки - это гусеницы, которые способны достигать в длину 3-4 см. Они могут быть всех оттенков серого и черного цветов. Бабочка из такой гусеницы будет также опасна для растений.

Чаще всего они заражают помидоры, капусту, перец и баклажаны. Жуткий вредитель пожирает листья и стебли растения. Этих гусениц нужно собирать вручную и уничтожать.

Медведки - это достаточно большие вредители серого цвета - они вырастают до 5-10 см. Больше всего они любят влажность и удобрения, то есть, насекомые выбирают растения, которые вы подкармливали. Один раз в сезон медведки откладывают яйца в земле. В среднем, они могут отложить до 300 шт яиц.

Этот вредитель опасен для всех растений. Если вовремя его не уничтожить, то ваш урожай обречен. Чтобы побороть опасного врага, достаточно приготовить настой из перца, который нужно будет вылить в норку с кладкой яиц.

Для этого берем:

  1. уксус - 2 ст. л;
  2. перец - 150 г;
  3. вода - 15 мл.

Все смешиваем и выливаем. Если норок больше, то увеличивайте количество порций.

Переходим к самому опасному врагу садоводов - белокрылкам. Это маленькое насекомое длиной всего в 3 мм. Оно серого цвета и с белыми крыльями.

Они, как лесной пожар, быстро распространяются на всех растениях и стремительно их уничтожают. Чтобы не пропустить опасный момент атаки, важно тщательно осматривать листья растений. После того, как белокрылки покроют листья, на них появится бархатно-черный налет. Если на этом этапе не успеть обработать растения, то им придет конец.

Для отвара берем:

  • тысячелистник - 100 г;
  • вода - 1 л.

Завариваем раствор и оставляем его настаиваться в течение двух дней. Затем процеживаем и опрыскиваем зараженные растения из пульверизатора.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Материалов нет.
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.