Что такое микроэкспрессия и как она поможет понять отношение окружающих к вам

СоветыДругие советы
Что такое микроэкспрессия и как она поможет понять отношение окружающих к вам
Фото: из открытых источников
225 5.0 SkibairSkibair
Замечали ли вы когда-нибудь, даже за собой, как изменяются осанка и выражение лица, когда мы о чем-то задумались, или уверены, что нас никто не видит

Иногда очень хочется знать, что о вас думают другие люди. Заглянуть им в голову и прочесть мысли. Быть 100% уверены, можно ли доверять тому или иному человеку. Известный автор говорит, что это почти возможно.

Думаете, мы говорим о фантастике? Нет, мы о внимании к деталям и человеческой экспрессии. Замечали ли вы когда-нибудь, даже за собой, как изменяются осанка и выражение лица, когда мы о чем-то задумались, или уверены, что нас никто не видит.

Известный американский автор литературы о психологии Robert Greene считает, что именно в эти минуты можно увидеть подлинное естество человека, выхватить его реальные эмоции. Помните, как в детстве, родители дергали нас, чтобы мы улыбнулись, или перестали канючить. Наверняка вы слышали фразу "Лицо попроще", как правило, после нее лицо становится еще "более интересным".

Так вот, автор подчеркивает, что именно в такие моменты с человека падает маска фальши и если научиться выхватывать их, можно легко отделить поведенческую правду ото лжи.

"Ваша задача, вот, например, когда вы подходите к кому-то со стороны так, что человек вас не видит и подходя восклицаете: "Хэй, привет!".

Именно в этот момент, в ту секунду, когда человек оборачивается к вам, появляется именно то выражение лица, которое демонстрирует его подлинное отношение к вам. Вы понимаете, что поймали и заметили микроэкспрессию подлинного отношения этого человека к вам и начинаете это замечать. Визуально можно подавить эту секундную, естественную и истинную "слабость" фразой типа "О, привет!" и подчеркнуть ее улыбкой, но ведь капля пренебрежения по отношению к вам в глазах человека уже не останется незамеченной вами. И после этой мимолетной эмоции, надевается маска, вы можете продолжать разговор с этим человеком и он будет смотреть на вас, а вот его ноги, например, будут развернуты в другую сторону. Это значит, что вы ему неинтересны и порядком надоели.

Это именно те сигналы, которые вы обычно игнорируете и не обращаете на них никакого внимания. Даже сама осанка человека может снова и снова рассказывать нам о его уровне уверенности, вынужденной и фальшивой улыбке. Если вы сможете овладеть техникой распознавания лжи и фальши, перед вами откроется совершенно другой мир отношений. Вы сможете легко узнать настоящую и искреннюю улыбку, тем более если мы говорим о романтической сфере отношений."

Такие техники распознавания микроэкспрессий и физиогномистики легко помогут эмоционально ориентироваться среди близких и знакомых. Ведь они работают во всех сферах жизни и чем скорее вы поймете настоящие мотивы человека по отношению к вам, возможно жить легче не станет, но увереннее вы будете – точно!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как вырастить вкусные, сладкие помидоры: все секр...
Как вырастить вкусные, сладкие помидоры: все секреты ухода
Як вибрати насіння огірків для посіву влітку
Як вибрати насіння огірків для посіву влітку
Самая модная обувь на лето 2024 (фото)
Самая модная обувь на лето 2024 (фото)
Картофельная запеканка Пармантье: рецепт французс...
Картофельная запеканка Пармантье: рецепт французского блюда с мор...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.