Полезные советы на все случаи жизни

Что приготовить из картофеля на ужин

Главная Советы Кулинария 02.05.2021 в 08:09 149 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что приготовить из картофеля на ужин
Фото: из открытых источников
Я когда холостячил, моими главными продуктами были пельмени, яйца и картоха. Пельмени варил, яйца и картоху жарил нередко на одной сковороде. Хотя пельмени тоже жарил.

А потом встретил свою ненаглядную, которая быстро перевела меня на качественно другой рацион: с тех пор я набрал десять кило, сменил весь гардероб на размер больше и забыл о магазинных пельменях. Деруны же по сей день остаются в фаворитах. Вот люблю, и всё тут!

В общем, для меня никогда не было проблемой ответить на простой вопрос типа, что приготовить просто из картофеля. Конечно же деруны! Уже став семейным человеком, я нередко становлюсь у плиты и погружаюсь в это священнодействие. А как деруны готовит моя супруга! 

Что приготовить из картофеляна ужин 

Забыл сказать, что жарю деруны на сале, со шкварками. С таким количеством ингредиентов, которые я тут подготовил, потребуется минимум двое-трое отъявленных едоков. Не лишним будет запастись напитком, содержащим градусы. Как говорится, для лучшей усвояемости. Словом, приготовься к путешествию в «Картофельный рай». Главное пережить калорийное цунами.

Тебе понадобится:

  • картофель 7 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • 1 ст. л. без горки крахмала (это всё жена, я не добавлял)
  • 1 ч. л. соли
  • черный перец по вкусу
  • сало для шкварок

Приготовление:

У меня был знакомый, который считал, что картофель достаточно хорошо помыть, а чистить не обязательно. Едал как-то его блюдо и в корне с таким подходом не согласен. В общем, лук и картошку измельчи блендером, как я, а можешь натереть на терке. Добавляй туда же крахмал, соль, перец, яйца. Перемешай, масса для дерунов готова.

Теперь сало. Его нужно нарезать крупным кубиком или прямоугольником, можно со шкуркой. Клади один кусочек в центр сковороды и подожди, пока немного вытопится. Как только пойдет жирок, столовой ложкой выкладывай массу по кругу. У меня за один заход получается четыре деруна. Жарю до коричневатой корочки, когда под крышкой, когда без.

Повторяй процедуру, пока не закончится масса. Я обычно складываю деруны в казанок с толстыми стенками и пересыпаю измельченным чесноком. Шкварки идут туда же. Готово!

Вот так можно вкусно и просто приготовить картофель, а главное — налопаться от души! Важно: когда будешь жарить, включи вытяжку и закрой дверь в смежные помещения. Приготовься к тому, что и сам будешь вкусно пахнуть дерунами на сале. А теперь бегом в магазин за сметаной и снимать пробу. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Специфика приготовления теста для сладких пирожков
Специфика приготовления теста для сладких пирожков
Зачем женщине двое мужчин в доме
Зачем женщине двое мужчин в доме
Что будет, если усиленно удобрять денежное дерево...
Что будет, если усиленно удобрять денежное дерево яичной скорлупой
Рецепт кулича на молоке
Рецепт кулича на молоке
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: