Полезные советы на все случаи жизни

Что находят мужчины в женщинах, которые не закрашивают седину

Главная Советы Другие советы 25.05.2021 в 19:39 108 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что находят мужчины в женщинах, которые не закрашивают седину
Фото: из открытых источников
Седина на темных волосах для некоторых становится серьезной проблемой. Кажется, что взял серебро жизни и дело неуклонно идет к старости. Не самые приятные мысли! Впрочем, смущает это далеко не всех. В конце концов, это вполне естественный процесс и принимать его следует адекватно.

Мы тоже поощряем идею «вечной молодости», но пока в этом направлении наука не слишком продвинулась вперед. Да и культурные коды не слишком-то подвинулись. И это в то время, когда активный порог жизни человека сдвинулся далеко вперед. Попытаемся выяснить, что делать с твоей сединой!

Поскольку мир находится на очень высоких скоростях, то и конкуренция бешеная. Поэтому демонстрация седины это, по сути, вызов. Мы генетически привыкли к тому, что белые волосы являются признаком завершения всех активных циклов. Такой себе биологический маркер, который объективно нас присаживает.

Поэтому в ход идет краска для волос и все остальные возможные средства. А пока сидишь в парикмахерском кресле и смотришь на отражение в зеркале, голову раскалывает мысль, мол, вот оно. Бабушка! И ладно, если подобными мыслями изводишь сама себя. Тут же еще сторонний натиск. С ним справиться бывает довольно сложно.

Это происходит, когда на волне принятия себя, своей внешности и возраста тебе вдруг начинают указывать на твою седину. Вроде бы происходит переосмысление, вдруг понимаешь, что важны совсем другие вещи и тебе нужно ощутить свой настоящий возраст. Чувствуешь, что так будешь жить целостно и понятно. Но вдруг тебе пишут, мол, вот это ты постарела!

Седина на темных волосах

Почему демонстрация седины — это нормально и почему нам кажется, что так мы бросаем вызов обществу? Одни считают, что это необходимое условие для открытости. Другие, что это протест против стереотипов и рамок. Третьи убеждены, что теперь это не меньше чем модный тренд, которым нужно хвастаться.

Вот что пишут разные люди о том, почему они стали принимать собственную седину и как это повлияло на кардинальный пересмотр жизненных ценностей.

«Я красила волосы с юности, поскольку седина у меня проявилась довольно рано. И если раньше мне было комфортно постоянно менять цвета и прически, то к сорока осталась только навязчивая идея закрасить седину. Однажды попробовала не краситься и выставить седину напоказ, и тут же была сломлена социальной реакцией. Снова начала краситься, но уже с тревожным бекграундом.

В конце концов наткнулась на страничку в соцсетях, где увидела фото прекрасных серебряных женщин, спокойно живущих в гармонии с собой. Махнула рукой на все возможные реакции и теперь чувствую себя собой по-настоящему. Приняла и наслаждаюсь, потому что наконец-то почувствовала себя свободно и легко. Знаешь, много блоков с себя сняла. Разве это не чудо?»

Седина ты моя, седина

«У меня в семье рано седели. В детстве мне казалось это очень красивым, такими были сначала моя бабушка, а потом и мама. И я никак не связывала это с возрастом, со старостью. Но когда заметила седые пряди в своих волосах, тут же начала использовать краску. И так продолжалось довольно долго, пока мы не очутились на карантине. За несколько месяцев волосы отросли и я вдруг поняла, что скрываю от мира саму себя!

Сразу вопрос, мол, а зачем я постоянно подкрашиваю свои волосы, что мне это дает? В итоге после визита к парикмахеру я вышла с ультра короткой стрижкой пикси белого цвета — моим натуральным оттенком. Мне так понравилось то, что я увидела! Женщины позавидовали мне в социальных сетях, многие признались, что красятся только потому, что общество диктует молодость».

Обязательно напиши в комментариях, как относишься к своей собственной седине и видишь ли смысл в том, чтобы постоянно ее скрывать. Что до нашего мнения, то мы, скорее всего, займем нейтральную позицию. Человеку должно быть комфортно и хорошо. Кто-то красит для этого волосы, а кто-то от окрашивания отказывается. Наверное, так и должно быть на самом деле!

Седина на темных волосах может вызвать глубокую депрессию, мол, молодость прошла и всему конец. А может, все-таки, наоборот — это начало чего-то нового? Читай нашу статью о том, почему в старости нужно вести активный образ жизни. Спасибо, что остаешься с нами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Мороженое домашнее без сливок
Мороженое домашнее без сливок
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в тра...
Незаметные упражнения для пресса: делаем их в транспорте и в офисе
Пакостное сожительство без регистрации брака уже ...
Пакостное сожительство без регистрации брака уже не расстраивает мудры...
Деревенская мама объясняет, зачем учит малыша гот...
Деревенская мама объясняет, зачем учит малыша готовить
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: