Полезные советы на все случаи жизни

Что я готовлю, когда никого нет дома и не надо никуда спешить

Главная Советы Кулинария 28.05.2021 в 11:46 89 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что я готовлю, когда никого нет дома и не надо никуда спешить
Фото: из открытых источников
Иной раз, оставаясь дома в полном одиночестве, чувствуешь небывалое вдохновение. И понимаешь, что хочется творить, а что конкретно творить, непонятно. Если и тебе знакомо это чувство, у нас есть прекрасное решение для такой проблемы!

Почему бы не направить свое вдохновение на развитие кулинарных талантов? Например, почему бы не сделать шоколадное печенье? Ведь и польза, и удовольствие в одном занятии!

Мы уже подготовили для тебя рецепт невероятно вкусных шоколадных шариков из песочного теста и готова подробно описать каждый этап приготовления десерта, чтобы выпекать печенье было еще легче!

Кстати, говорят, что если выждать ночь перед дегустацией готового десерта, то наутро он покажется еще вкуснее. Я просто не представляю, какую выдержку нужно для этого иметь! А ты бы смогла справиться с таким испытанием?

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 г картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 1 г ванилина
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 100 г молочного шоколада

Приготовление:

  1. Первым делом возьми глубокую миску и соедини в ней слегка размягченное масло, яйцо и сахарную пудру. После этого взбей ингредиенты с помощью миксера до образования пышной пены.
  2. Далее добавляем в миску какао-порошок, ванилин, крахмал и муку, а затем замешиваем тесто.
  3. Далее ставим духовку разогреваться до 200 градусов, а тем временем подготовим противень и сформируем печенье.
  4. Формирование печенек не займет много времени. Просто отщипывай небольшое количество теста и скатывай шарики приблизительно одинакового размера. Не стоит делать печенье слишком мелким, иначе есть риск, что оно получится слишком сухим.
  5. Чтобы печенье не подгорело, не забудь застелить противень силиконовым ковриком или пергаментом перед тем, как выкладывать заготовки.
  6. Далее отправь заготовки выпекаться в течение 15 минут. После того как сладости будут готовы, достань их из духовки и полностью остуди, а затем присыпь какао.
  7. По желанию можно еще украсить печенье шоколадной глазурью. Для это плитку молочного шоколада следует разломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую глубокую пиалу и отправить в микроволновку на несколько минут, чтобы растопить. После чего просто тонкой линией разливаем шоколад по печенью и ждем, пока глазурь застынет.
Вот чудесный шоколадный десерт к чаю и готов.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Машинки для стрижки: как выбрать самую качественн...
Машинки для стрижки: как выбрать самую качественную и функциональную м...
Печенье без муки, которое пеку, если накрывает но...
Печенье без муки, которое пеку, если накрывает ностальгия по Италии
Спросила в лоб у гостей, чем им не угодил наш дом...
Спросила в лоб у гостей, чем им не угодил наш домашний борщ
Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получаетс...
Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: