Полезные советы на все случаи жизни

Что еще едят зрители в кинотеатрах разных стран мира, кроме попкорна

Главная Советы Отдых и туризм 08.03.2020 в 11:55 112 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что еще едят зрители в кинотеатрах разных стран мира, кроме попкорна
Фото: из открытых источников
Хлеба и зрелищ! Привычка совмещать пищу духовную и обычную в кинотеатрах появилась еще в начале прошлого века.

Конечно, в самые первые шикарные синематографы с попкорном не пускали: владельцы заведений держали марку и привечали солидную клиентуру. В конце 20-х годов киноиндустрия открылась более широкой публике — с появлением звука не нужно было уметь читать субтитры. Хруст и запах просочились и в кино.

Феерия вкусов

Взлет популярности попкорн пережил после Второй мировой, когда с сахаром в Америке было достаточно напряженно. Газировка и сладости стали менее доступны, а вот с кукурузой сорта маис дела обстояли прекрасно. К тому же кинопрокатчики наконец заметили, что попкорн является весьма мотивирующим средством для посетителей, и стали продавать его во всех фойе. У нас же попкорн стал популярен в начале 90-х — и с тех пор не сдает позиции.

Интересно, что сегодня в ряде кинотеатров самая большая статья дохода — это попкорн, а не билеты. Продажа его не уменьшается даже в кризис, более того — все время появляются новые вкусы, от томатного до мандаринового. Вкусовые предпочтения по стране различаются — на севере в кино любят жевать соленый попкорн, а на юге, например, в Краснодаре и Ростове — сладкий.

Однако не во всех странах привычки киноманов повторяют американские традиции. Не попкорном единым жив зритель. Главные критерии для киноеды — чтобы не пачкалась, не слишком остро (ну или приятно) пахла, была достаточно легкой (чтобы растянуть удовольствие, а не насытиться за пять минут). Очень важно, чтобы есть можно было руками. А таких блюд немало.

Израиль — фалафель

В Израиле в кино едят фалафель. В качестве основы берется вареный нут, который потом раздавливают до пюреобразного состояния, получая пасту, богатую растительными белками. В нее добавляют всевозможные пряности и ингредиенты — от кориандра, перца и кунжутных семян до лука, чеснока и тмина. Пряную смесь скатывают в шарики и обжаривают в масле, посыпают кунжутом и упаковывают в питу.

Финляндия — конфетки

Cinema-food Финляндии — это желатиновые конфетки. С разнообразными вкусами, всевозможных цветов и форм. Продаются во всех кинотеатрах и поедаются в огромных количествах. Специалитетом Финляндии являются конфеты из салмиака. Секрет — в хлориде аммония. Это вещество (нашатырь) дает характерный аромат, к которому добавляются соль и сахар. Содержание салмиака не должно превышать 7%. Остальная часть — это крахмал, желатин, соль, древесный уголь, который определяет традиционный цвет, иногда добавляют и ароматические вещества, например, ментол.

Индия — самосы

В Индии едят самосы — пирожки с разнообразной начинкой оригинальной формы. Пикантные, сытные и хрустящие. Тесто для самосов замешивается пресное, иногда слоеное, а вот начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму. Обжариваются индийские пирожки-треугольники в большом количестве масла и подаются горячими.

Китай — семечки и сушеные кальмары

В кинотеатрах Китая принято есть чернослив, семечки и даже сушеных кальмаров. Их, кстати, тоже легко приготовить самим: нарезать кольцами, обсушить бумажным полотенцем, посолить, добавить молотую паприку и ароматные приправы. Выложить ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, в разогретую до 80 градусов духовку, дверца должна быть приоткрыта на 1,5-2 сантиметра. Сушить примерно час, затем выключить духовку и оставить еще примерно на столько же.

Нидерланды — полезные конфеты

В Нидерландах распространены лакричные конфеты с различными добавками. На вкус специфические, так что без увлекательного фильма много и не съешь, зато полезные. Корень солодки и его сок (это и есть лакрица) содержат в себе огромное количество биологически активных веществ и витаминов, которые помогут справиться с кашлем и другими простудными заболеваниями, укрепить иммунитет, наладить пищеварение.

Тайвань — куриный попкорн

На Тайване для просмотра фильмов покупают куриный попкорн. Чтобы его приготовить, надо нарезать филе курицы на совсем небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, оставить мариноваться минут 20. Кусочки обвалять в муке, затем опустить в йогурт, потом снова в муку. Выложить все кусочки на решетку и дать им постоять 15 минут. За это время кляр застынет — и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится. Обжаривать кусочки надо не более четырех минут.

Южная Корея — каштаны

В Южной Корее в кино ходят с жареными каштанами. Этот снэк полезен — в нем мало жиров, много белка. В составе есть холин, который способствует нормализации уровня холестерина в крови, и витамины группы В.

Для приготовления надо промыть каштаны, каждый слегка проткнуть, выложить на сковороду, накрыть влажной салфеткой. Закрыть сковороду и на минимальном огне прожарить примерно 20 минут. Время от времени помешивать и смачивать салфетку. Каштаны готовы, когда скорлупа при надавливании трескается.

И еще не попкорн

Словом, чтобы «заедать» эмоции в кино, попкорн вовсе не обязателен, можно отыскать более оригинальные и полезные варианты. Например, отлично подойдут тыквенные семечки, подсушенные на сковороде.

Такой перекус стабилизирует давление, может снять приступы тошноты при токсикозе, а еще поможет наладить пищеварение. Любителям сладкого подойдет виноград, неплохо заходят в кино ржаные сухарики.

Их можно делать самим, а для усиления вкуса добавить пряности: сладкую венгерскую паприку, немного черного или красного перца, молотый кумин или тмин.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сделайте это, и муж не будет изменять
Сделайте это, и муж не будет изменять
1 апреля – День смеха: история веселого праздника
1 апреля – День смеха: история веселого праздника
Как организовать детский День Рождения
Как организовать детский День Рождения
2 апреля: какой сегодня праздник, что нельзя дела...
2 апреля: какой сегодня праздник, что нельзя делать и приметы дня
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: