Полезные советы на все случаи жизни

Что делать с большим количеством укропа

Главная Советы Кулинария 17.05.2021 в 10:18 110 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что делать с большим количеством укропа
Фото: из открытых источников
Зелень — штука универсальная. Подойдет и к рыбе, и к мясу очень хорошо. А если урожай в этом году особенно порадовал и излишки попросту некуда девать, мы расскажем, как сберечь домашний укроп, приготовив из него шикарный соус на все случаи жизни.

Рецепт подойдет не только в качестве приятной дополнительной нотки к основному блюду, но даже как намазка на хлеб или начинка, например, к лепешкам. Процесс приготовления прост и быстр, запоминай, а лучше запиши где-нибудь. Пригодятся даже стебельки!

Ингредиенты:

  • 200 г укропа
  • 8–10 зуб. чеснока
  • лимон
  • 100 мл оливкового (растительного) масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сперва мелко нарежь укроп. Подойдут и листики, и стебельки. Конечно же, зелень, как и все другие продукты, должна быть вымытой и чистой.
  2. Измельченную зелень сразу помести в чашу блендера. Почисти чеснок и бросай туда же. В этом рецепте практически всё отмеряется на глаз, ведь вкусы у людей разные. Поэтому, если чеснок сильно нравится, добавь его побольше.
  3. С лимона собери всю цедру и выжми сок. Отправь к другим ингредиентам.
  4. Теперь полей массу оливковым маслом. Можно и обычным, подсолнечным. Однако оливковое больше раскрывает вкус.
  5. Всё хорошенько посоли и включи блендер. Измельчай массу до состояния пасты. Кстати, если не нравится лимонная кислинка, можешь уравновесить вкус с помощью небольшого количества сахара.
  6. Перелей соус в чистую сухую баночку и храни в холодильнике максимум 2–3 месяца. Если хочешь, можешь заморозить соус в пищевой пленке в морозильной камере. Но для такого решения подойдет небольшое его количество и использоваться он будет только для супов и горячих блюд.
  7. Зелень можно хранить не только таким способом. Однако в данной статье рецепт достаточно простой и готовый результат можно использовать сразу же, просто намазав его на хлеб. Он хорошо подойдет к консервированной морской рыбе или вяленым помидорам.
  8. Теплым летним вечерком использовать намазку из укропа особенно приятно к молодой картошечке. Сразу возникает приятный аромат… А если дополнить это дело свежими овощами и небольшим количеством шкварок — жить станет лучше, станет веселей!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получаетс...
Забугорные хозяйки пекут сельдерей, что получается вкуснее мяса
Проворный европейский дизайнер нашел, чем заменит...
Проворный европейский дизайнер нашел, чем заменить обои, угодив каприз...
Что сделать, чтобы кабачки плодоносили как бешеные
Что сделать, чтобы кабачки плодоносили как бешеные
Спросила в лоб у гостей, чем им не угодил наш дом...
Спросила в лоб у гостей, чем им не угодил наш домашний борщ
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: