Полезные советы на все случаи жизни

Что делать, если родители отняли бабушкино наследство

Главная Советы Семья и дети 23.04.2021 в 12:10 80 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что делать, если родители отняли бабушкино наследство
Фото: из открытых источников
Героиня нашей сегодняшней истории уверена, что женщина без образования и материальных благ никогда не сможет наладить личную жизнь без чьей-либо помощи. Нам такое утверждение показалось весьма спорным. А потому мы и решили рассказать данную историю и узнать твое мнение по этому поводу. Поделишься в комментариях своими размышлениями? Очень надеемся, что ты поможешь нам отыскать истину! Ну а пока предлагаем перейти к рассказу.

«На следующей неделе мне исполнится 29 лет. И единственный подарок, который я бы хотела получить в этот день, — ключи от своей (между прочим, законно унаследованной) квартиры! Во мне кипит такая злость, что даже не передать словами. И всё же хочу поделиться с вами этой историей. Рассудите на милость, кто прав, а кто нет!

С 15 лет я всё время находилась возле своей бабули. Она тяжело болела, и ей был необходим постоянный уход. Родители не могли позволить себе нанять профессиональную сиделку, а потому эту роль повесили на меня. Из-за этого я не могла отправиться на учебу в колледж и получить достойное образование, которое сейчас бы мне очень пригодилось.

Впрочем, бабушка оценила жертву, на которую мне пришлось пойти, и пообещала оставить мне в наследство свою квартиру из благодарности за мою поддержку. Что и произошло в итоге. В 24 года я официально стала полноправной наследницей обещанного жилья. Вот только выяснилось, что родители оспорили в суде право на наследство, и теперь я должна была делиться наследством с ними и своим сводным братом.

Чтобы разделить наследство так, как постановил суд, имущество пришлось бы продать за бесценок. Родственников такая перспектива не прельщала, как и меня. Поэтому мы решили, что жилье достанется тому, кому будет нужнее. И конечно же, в результате квартира перешла в распоряжение братца. И знаете почему? А потому, что он быстрее успел обзавестись семейством. Хороша нужда, подумать только! Никто ведь насильно не толкал в женихи наряжаться… И вот, сразу же после свадьбы вдруг оказалось, что молодой семье жить негде. Кто бы мог подумать? Как неожиданно! Зла не хватает…

Мало того, тот горе-семьянин и двойней успел обзавестись. Мама с папой внукам не нарадуются никак, все средства на подарки тратят, а мне же родители отказываются помогать как материально, так и морально. Впрочем, они обо мне за всю жизнь ни разу не подумали, с чего бы теперь что-то должно поменяться…

Мне всегда приходилось выкручиваться самой. Вот и сейчас: верчусь на двух работах как заведенная, а вся зарплата уходит на аренду жилья и продукты. Даже на банальную косметику порой и то денег не остается. И как в такой ситуации думать о личной жизни?

Родители лишь талдычат, что пора бы и мне о семье задуматься. А когда же мне думать о создании семьи, если я сама еле на плаву держусь?

Конечно, морально я уже давно готова к женитьбе и детям, но материально — точно нет. Вот была бы у меня моя квартира — тогда другое дело. А так кому я нужна?»
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Технология приготовления соевого сыра
Технология приготовления соевого сыра
Запретные прозвища, которыми нельзя называть ребе...
Запретные прозвища, которыми нельзя называть ребенка
Рецепт арабского молочного пирога
Рецепт арабского молочного пирога
К чему разбивается и трескается посуда
К чему разбивается и трескается посуда
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: