Полезные советы на все случаи жизни

Что делать, если нога опухла после ушиба

Главная Советы Здоровье 17.10.2021 в 10:56 214 0.0 из 5 / 0 Vikica
Что делать, если нога опухла после ушиба
Фото: из открытых источников
В любом случае после удара и полученной травмы следует обязательно обратиться к врачу в травмпункт или в поликлинику к хирургу или травматологу, ведь в месте удара может треснуть кость, может быть перелом или вывих.

Может быть и простое растяжение, об этом может сказать только врач после осмотра места удара и рентгена. Но вот что можно сделать, если после удара нога опухла, уже посетили врача и нужно дополнительно облегчить боль или опухоль.

В этом могут помочь старые проверенные простые и доступные всем народные средства.

Может помочь снять опухоль медовый компресс, а также холод (например, обложив место опухоли льдом или мясом из морозилки), только следует это делать аккуратно и осторожно, чтобы не обморозить себе ногу.

Также можно воспользоваться эластичным бинтом, как его наматывать на ногу подробно написано должно быть на его этикетке. Также можно намазать место опухоли, если разрешит врач, разогревающей мазью или линиментом.

На опухшее место можно прикладывать тёплый компресс из молока. Можно натереть сырой картофель с лушпиной (шкуркой), предварительно его промыв и тоже прикладывать в качестве компресса.

Некоторые советуют поджарить старый лук на медленном огне до розового цвета и приложить в виде компресса на опухоль, хорошо забинтовав, делать это лучше на ночь.

Если ушиб небольшой, опухоль спадёт очень быстро, буквально всего за пару дней. Обычно растяжения проходят быстрее, если больше ходить. Хотя некоторые утверждают, что ходить нужно как можно меньше. Всё зависит от степени ушиба или растяжения, об этом скажет врач.

Из бабушкиных рецептов следует вспомнить ещё один: хорошо от мест уколов и ушибов для снятия опухоли и отёчности помогает капустный лист, который следует помыть и приложить к опухшему месту.

Также некоторые советуют делать разогревающие компрессы с водкой. Ещё делают слабый раствор фурацилина с водой и также как компресс прикладывают его к месту ушиба.

Некоторые также рекомендуют растереть легонько место ушиба бодягой.

Перед применением проконсультируйтесь о возможности такого дополнительного лечения с врачом!

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО! Информация предоставляется исключительно для ознакомления и не должна использоваться как руководство к самолечению. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Пожалуйста, перед применением, проконсультируйтесь с лечащим врачом! Необходимость назначения, способы и дозы применения средства (или метода) определяются исключительно лечащим врачом!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Что должно быть в холодильнике: необходимые проду...
Что должно быть в холодильнике: необходимые продукты питания
Не полезные завтраки для школьников
Не полезные завтраки для школьников
Как спасти красивые ногти и в чем причина их ломк...
Как спасти красивые ногти и в чем причина их ломкости
10 знаков, что вы с хорошим мужчиной
10 знаков, что вы с хорошим мужчиной
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
motyapolovnikova
Самое верное у травматологу сходить. Может быть ушиб не только мягких тканей, но и травма суставов, от этого ногу также раздувает. Обычно мази назначают, может и наложение шины понадобится. Мне, после травмы эваларовскую хонда дринк врач посоветовал, принимала курсом 20 дней. Соединительную ткань укрепляет, снимает боль и воспаление. Продается в саше, нужно содержимое в воде разводить усваивается отлично. Намного быстрее сустав восстановился.
Войдите:
Код *: