Полезные советы на все случаи жизни

Что делать бабушке, если в жизни неожиданно появляется внук

Главная Советы Семья и дети 07.05.2021 в 20:47 189 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Что делать бабушке, если в жизни неожиданно появляется внук
Фото: из открытых источников
Жизнь всегда полна неожиданностей. Никогда не можешь знать, что произойдет в тот или иной момент. Это не всегда что-то плохое или хорошее. Это что-то такое, что может навсегда тебя изменить, и ты понимаешь, что как раньше больше не будет. Так случилось и с нашей героиней, а причиной стало общение с внуком.

Всё бы ничего, но дело оказалось довольно пикантным, решить его наша новоявленная бабушка самостоятельно не в силах. Потому мы решили от ее имени запросить совета в сообществе: пожалуйста, прочти и отреагируй в комментариях! Человек мучится и не знает, как поступить дальше.

«Обычный день, возвращаюсь с работы и вдруг слышу, как кто-то зовет меня по имени. Обернулась в недоумении, кто может меня вот так позвать? Оказалось, что это молодая женщина с ребенком лет шести. Подошла поближе и говорит, мол, Светлана Васильевна, меня зовут Таня, а это ваш внук — Васенька. Ему уже шесть лет!

Я буквально обомлела, потому что вижу их впервые в жизни. И тут такое откровение. Дело в том, что у меня действительно есть сын, очень хороший молодой человек, на счету у своих работодателей, перспективный. Так странно было узнать, что я уже несколько лет как бабушка!

В том-то и дело, что при всей успешности сына у него до сих пор нет семьи, а мне бы хотелось увидеть внуков не в самой глубокой старости. Наверное, всё дело во мне, потому что поднимала его самостоятельно, работала на двух работах, только чтобы обеспечить ему нормальное будущее. Горжусь своими результатами.

Вижу только, что сын встречается то с одной, то с другой. Я не против, но вспоминаю себя. Его родила в двадцать, семьи так и не было, собственно, как и молодости. В рваных колготках ходила, экономила на всём, на курорте ни разу не была. Только несколько лет назад сын путевку подарил, хоть море увидела.

Ни о чём не жалею, а вот внуков действительно хочется. Видимо, так меня вселенная услышала. Стоит эта Таня, рядом с ней Вася, и говорит: “Я вам говорить поначалу не хотела, но всё же решила, что Вася не чужой человек. У вас есть право общаться со своим внуком. Я ни на что не претендую, сама его воспитываю. Вот номер телефона, подумайте. Захотите с внуком видеться, дайте знать”.

Общение с внуком

На том мы и расстались. Я, естественно, сразу же к сыну. Он с трудом вспомнил, что да, была когда-то такая Таня, встречались. Она хотела семью, говорила вроде бы, что беременна, а он сказал, что понятия не имеет, чей это ребенок. После этого разговора Таня исчезла из его жизни, а он не особенно по этому поводу переживал.

Его рассказ был для меня не очень приятным, но я решила прислушаться к его словам. Сын заявляет, что ничего не знает о ребенке, может, он и не его. Да и почему Таня так долго молчала, как-никак шесть лет прошло? Попыталась выяснить, когда они расстались, вроде бы вспомнил, что в сентябре.

Таки набралась смелости и позвонила Тане, чтобы выяснить подробности. Она сказала, что Вася появился на свет в апреле, никаких тестов делать не собирается, потому что точно знает, кто отец. Они ни в чём не нуждаются, ей помогают родители. В этом году Вася отправляется в первый класс, сама Таня работает и устроена.

“Светлана Васильевна, вы если хотите с Васей видеться, то подключайтесь. Нет — ваше право, я всё пойму, обижаться не стану. Я немножко знаю о вас, ваш сын когда-то рассказал, как тяжело вам пришлось, вы же одна его растили. И мне жалко, если вы так и не узнали бы, что у вас внук растет. Только поэтому к вам пришла”.

В странном состоянии я теперь нахожусь — и сыну не верить не могу, и к Тане, которая, по сути, мне чужая, тоже полного доверия нет. И хочется к внуку, и душа лежит, но не знаю, мой ли? Вдруг это какой-то грандиозный обман? Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне общаться с Васенькой и его мамой? Что делать, как поступить?»

Общение с внуком для иного человека может быть источником вдохновения. Знать, что твой род продолжается, не счастье ли? Обязательно напиши в комментариях, как следует поступить Светлане Васильевне, а потом взгляни на эту отличную статью, чтобы узнать, чем можно помочь любимому внуку. Спасибо, что остаешься с нами!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как найти новых друзей во взрослой жизни: 6 совет...
Как найти новых друзей во взрослой жизни: 6 советов психологов
Чего нельзя делать с животворящим крестом
Чего нельзя делать с животворящим крестом
Скрытые установки на бедность, из-за которых день...
Скрытые установки на бедность, из-за которых деньги убегают из кошельк...
Люблю, когда в доме пахнет хлебом, особенно цыган...
Люблю, когда в доме пахнет хлебом, особенно цыганским
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: