Полезные советы на все случаи жизни

Чего ожидать от знакомства в видеочате?

Главная Советы Другие советы 01.09.2020 в 17:01 301 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Чего ожидать от знакомства в видеочате?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас видеочаты с незнакомцами используют для поиска новых друзей по интересам или даже своей любви. И это действительно работает.
Анонимные видеочаты — явление далеко не новое. Первым из них уже более десяти лет. И тем не менее, есть много тех, кто никогда ими не пользовался. Самое время это исправить, пока формат очень популярен.

Сегодня мы расскажем, как происходит общение в видеочатах с незнакомцами, как вебчат Omegle изменил сами принципы знакомств в интернете и какие альтернативы Omegle вы обязательно должны рассмотреть.

Сейчас видеочаты с незнакомцами используют для поиска новых друзей по интересам или даже своей любви. И это действительно работает. Хотя большинство пользуется Omegle и аналогами скорее как местом для ненавязчивого общения с новыми людьми на самые разные темы.

История первой в мире чат рулетки Omegle и принципы ее работы

25 марта 2009 года восемнадцатилетний американец Leif K-Brooks запустил в работу необычный сайт под названием Omegle. Самая главная особенность ресурса заключалась в способе коммуникации юзеров. Вы просто заходили на сайт, нажимали одну кнопку, и система тут же искала вам случайного собеседника для разговора.

На тот момент уже существовали и социальные сети, и сайты знакомств, но именно Omegle предложил пользователям положиться на волю случая. Вы никогда не знали, с кем сайт соединит вас через секунду. Это быстро привлекло внимание общественности и уже спустя месяц количество посетителей Omegle достигло 150 тысяч. А на пике популярности в 2010 году в сутки сайтом пользовалось более миллиона человек.

Впоследствии сайт Omegle обзавелся некоторыми дополнительными удобными функциями. Прямо сейчас здесь есть несколько вариантов коммуникации:
  • текстовый или видеочат на выбор;
  • студенческий чат, где вы можете пообщаться с другими учащимися в вашем вузе;
  • немодерируемый раздел для откровенных бесед и не только.
На этом по сути все. Но многим большего и не нужно. Именно поэтому в любое время суток на сайте Omegle не менее 20 тысяч человек онлайн.
Omegle
Однако есть у этой чатрулетки и недостатки, из-за которых многие выбирают альтернативы Omegle. Например:
  1. Отсутствие настроек поиска. Указать пол или геолокацию собеседников здесь нельзя. Максимум, что вы можете, — выбрать язык общения.
  2. Не самая тщательная модерация. На сайте все еще можно встретить не совсем адекватных собеседников или рекламные трансляции. С этим можно мириться, но иногда подобное сильно портит впечатление.
  3. Немного устаревший дизайн. Да, кто-то скажет, что главное — безотказная работа и надежность. Но сейчас, в эпоху стремительного развития технологий, хочется чего-то более современного.

Omegle остается одним из самых популярных вебчатов с незнакомцами. Однако уже сейчас существует много сайтов-видеочатов как Omegle, которые превосходят его по большинству параметров. О них стоит рассказать более подробно.

Лучшие альтернативы Omegle

На волне популярности Omegle начали появляться десятки и сотни аналогов. Некоторые из них так и не стали популярными, а другим даже удалось затмить «оригинал». Как раз о последних мы и хотим поговорить.

1. Chatroulette

Сайт был создан российским школьником Андреем Терновским буквально за два дня и запущен в работу в ноябре 2009 года — на полгода позже, чем Omegle. А уже в феврале 2010 года о нем говорил весь мир. Суточное количество пользователей превышало полтора миллиона человек, о Chatroulette писали Good Morning America, The New York Times и New York Magazine. Однако за стремительным ростом последовало не менее быстрое падение. Из-за отсутствия нормальной модерации сайт в скором времени заполонили эксгибиционисты, неадекватные пользователи и просто странные люди. Чатрулетка растеряла значительную часть аудитории и сегодня от былой славы не осталось почти ничего. Но преданные пользователи сайта Андрея Терновского все еще есть.

2. Chatrandom

Очень многофункциональная чат рулетка, предлагающая много полезных возможностей. Например, здесь вы можете выбрать пол и географическое расположение (город, регион) собеседника, пообщаться в чат-комнатах по интересам, поговорить в групповых чатах Cam4 до четырех человек и многое другое. Часть этих функций доступна только владельцам премиум-аккаунтов. Но воспользоваться базовым функционалом вы можете совершенно бесплатно. Сайт определенно достоин вашего внимания.

3. CooMeet

Если вы мужчина и хотите пообщаться с девушками, то CooMeet — отличный выбор. Этот сайт позиционирует себя именно как площадка для знакомства с прекрасным полом. CooMeet просто не будет соединять вас с другими мужчинами, тем самым экономя немало времени. Кстати, на ресурсе доступен бесплатный пробный период. Можно оценить все возможности и преимущества, а затем решить, готовы ли вы платить за них деньги.
CooMeet

4. Shagle

Сайт существует с 2010 года, однако популярным он стал относительно недавно. Во многом благодаря внедрению новых полезных функций. Здесь также есть гендерный фильтр и возможность указать геолокацию собеседников. Плюс высокое качество видео и звука, хорошая модерация, удобный и понятный интерфейс. Как и в предыдущих чат рулетках, дополнительные функции доступны только платно.

Чего ожидать от знакомств в видеочатах именно вам?

Однозначного ответа на этот вопрос вам не даст никто. Многое зависит от ваших целей и настроения. Если вы просто ищете себе собеседника и развлечение на досуге, с этим точно не возникнет трудностей. С поиском новых друзей или второй половинки сложнее. Для этих целей стоит выбирать чатрулетки с возможностью гибкой настройки поиска собеседников.

Помните, что большинство чат рулеток позволяют в один клик переключиться на следующего человека. Если разговор не ладится либо вы просто попали на невменяемого собеседника, смело переключайтесь на нового. Берегите свое время и нервы. Но также помните, что случайно оборвав связь с человеком, вы вряд ли найдете его в чат рулетке снова. Вероятность, что система вновь выберет вас двоих из десятков тысяч человек, необычайно мала. Поэтому когда найдете интересного собеседника и захотите продолжить общение, стоит обменяться контактами.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт чая из листьев смородины
Рецепт чая из листьев смородины
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Досадные ошибки на пути к идеальному шашлыку
Как забыть о бывшем партнере
Как забыть о бывшем партнере
Рулет из кабачков
Рулет из кабачков
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: