Полезные советы на все случаи жизни

Булочки с повидлом

Главная Советы Кулинария 07.05.2020 в 21:39 156 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Булочки с повидлом
Фото: из открытых источников
Пышные домашние булочки со сладкой начинкой, воздушным тестом, румяной корочкой и тонким ароматом пряностей – это вкусно, сытно и очень просто. Секрет приготовления идеальной выпечки для семейного чаепития заключается в правильной опаре и балансе вкусов. Нужно лишь выбрать качественные ингредиенты, соблюдать пропорции и найти подходящий рецепт.

Как приготовить булочки с повидлом

Булочки с начинкой – это сдобная выпечка на дрожжевом или бездрожжевом тесте. Мягкое тесто традиционно делают из муки, яиц, дрожжей, молока, масла, сахара, специй. Оно должно постоять 1,5-2 часа в тепле. В качестве начинки используют плотный джем или густое повидло (жидкое варенье не подойдет), можно попробовать протертые с сахаром ягоды.

Рабочую поверхность нужно припылить мукой или смазать растительным маслом перед раскатыванием и формированием булочек. Заготовки выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекают полчаса при 180°С.

Тесто для булочек с повидлом

Качество выпечки во многом зависит от опары, которую делают из теплого молока, свежих или сухих пекарских дрожжей, сахара. Смесь накрывают полотенцем, оставляют в тепле. Когда масса увеличивается, ее смешивают с другими ингредиентами – яйцами, маслом или маргарином, солью, мукой.

Пшеничную муку нужно обязательно просеять, чтобы изделия обогатились кислородом, получились пышными. Для аромата добавляют ваниль, корицу. Булочки можно приготовить без дрожжей, для этого тесто замешивают на сметане, твороге, минеральной воде, кефире с содой или разрыхлителем.

Начинка

Чтобы приготовить булочки с повидлом в духовке, используют абрикосовую, клубничную, грушевую, смородиновую, яблочную или любую другую начинку. Важно обратить внимание на ее консистенцию. Повидло не должно быть жидким, иначе вытечет на противень при выпекании и пригорит к нему, а выпечка потеряет форму. При необходимости джем можно смешать с небольшим количеством крахмала.

Как заворачивать

Формирование булочек – это увлекательный, несложный и творческий процесс. Сдобу заворачивают и выпекают в форме шара, розочки, колоска или косички, шишки, мешочка, конверта, цветка. Изделия укладывают швами вниз, тщательно защепив края, смазывают взболтанным желтком. Украшать заготовки рекомендуется уже на противне, чтобы впоследствии не повредить форму или узор.

Рецепт булочек с повидлом

Плюшки, плетенки, сдобные булочки с повидлом подают теплыми с чаем, кофе, свежевыжатым соком или стаканом молока. Начинка получится однородной, а тесто – легким и воздушным, если довериться одному из проверенных рецептов и следовать всем рекомендациям. Вкус, аромат и текстура домашней выпечки зависят не только от качества ингредиентов, но и от самого способа приготовления.

Из дрожжевого теста с яблочным повидлом и корицей

Неповторимый вкус кисло-сладких яблок и волшебный аромат корицы – это одно из самых популярных и беспроигрышных сочетаний в кулинарии. Румяные булочки с яблочным повидлом по желанию посыпают сахарной пудрой, поливают белой или глянцевой шоколадной глазурью. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить, в зависимости от сладости начинки.

Ингредиенты:

  • повидло яблочное – 520 г;
  • мука – 610 г;
  • корица – 15 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • вода – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 25 мл;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.;
  • сахар – 45 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить теплую воду, дрожжи, соль, сахарный песок. Перемешать.
  2. Небольшими порциями ввести муку.
  3. Оставить тесто на полчаса.
  4. Обмять, вымесить.
  5. Разделить на 16 частей, раскатать.
  6. Выложить на каждую лепешку смесь корицы и яблочного повидла.
  7. Сформировать круглые изделия.
  8. Переложить на противень.
  9. Оставить на 10 минут.
  10. Обмазать взбитым яйцом, посыпать пудрой.
  11. Выпекать 35 минут при 200°С.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как приспособить малярную ленту в быту
Как приспособить малярную ленту в быту
Как испечь шведский ночной хлеб без замеса
Как испечь шведский ночной хлеб без замеса
Что можно сделать из дискового телефона
Что можно сделать из дискового телефона
Фейсбилдинг: меры предосторожности и результаты з...
Фейсбилдинг: меры предосторожности и результаты занятий
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: