Полезные советы на все случаи жизни

Бриллианты — камни-короли с драматичной историей

Главная Советы Красота 09.02.2021 в 19:18 151 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Бриллианты — камни-короли с драматичной историей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Эти удивительные кристаллы высоко ценятся на рынке, пользуясь популярностью у настоящих ценителей природных минералов.
Драгоценные камни издавна служили символами власти, богатства, особого статуса для своих владельцев. Первое место отдавалось бриллиантам — алмазам специальной огранки, подчеркивающей необыкновенную естественную красоту камня.

Эти удивительные кристаллы и сейчас высоко ценятся на рынке, пользуясь популярностью у настоящих ценителей природных минералов. Ювелиры оценивают натуральность и качество бриллианта, проверяя его характеристики — каратность, огранку, чистоту, цвет. На основании этих показателей можно отличить подделку, выгодно продать брошь, браслет, кольцо с бриллиантом тут или без риска купить дорогое украшение.

Бриллианты в истории

Ювелирная ценность бриллиантов оправдана уникальными эстетическими качествами. Невероятным блеском и особенной игрой света камни обязаны высокому коэффициенту преломления и дисперсии световых лучей. Бриллианты больших размеров, особой чистоты и редкой окраски исторически принадлежали великим и могущественным людям, переходили из рук в руки, таинственно исчезали и внезапно возникали из небытия. Некоторые экземпляры получили мировую известность.

Алмаз «Великий Могол»

Этот самый большой алмаз Индии весом 787 карат был обнаружен в 1650-х годах в Голконде и получил название в честь одного из правителей империи Великих Моголов. Впоследствии бриллиант был утерян, и о его дальнейшей судьбе ничего не известно. По одной из версий, именно из Великого Могола был изготовлен знаменитый бриллиант «Орлов».

Алмаз «Золотой юбилей»

Этот золотисто-коричневый алмаз весом 755 карат знаменит не только редким цветом, но и размерами, превосходящими все известные ограненные алмазы. Он был обнаружен в 1980 году и преподнесен королю Таиланда на юбилей коронации. Камень огранен по особой технологии, скрывшей небольшие дефекты и включения.
Алмаз «Золотой юбилей»

Алмаз «Кохинур»

Камень имеет второе название «Гора света» и известен длинной историей. Он принадлежал всем правителям империи Великих Моголов, переходя из рук в руки с 1304 года.

Алмаз «Хоуп»

Это камень с таинственным происхождением и запутанной историей. Его владельцами были короли Людовик XIV, Людовик XVI и Мария-Антуанетта. Бриллиант был украден, а после неожиданного появления куплен банкиром Хоупом, в честь которого и получил название.
Алмаз «Хоуп»

Алмаз «Орлов»

Это самый ценный экземпляр Алмазного фонда России. Бриллиант производит впечатление размерами и необычной формой в виде половины куриного яйца. Цвет камня — белый с голубовато-зеленоватым оттенком. Бриллиант уникален, так как огранен старинным способом «индийская роза» и идеально чист. История алмаза запутана. В Россию он попал благодаря графу Орлову, сделавшему подарок Екатерине Великой, и с тех пор принадлежал царской монархии Романовых.

Статья была подготовлена при содействии https://zoloto.od.ua/.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как ароматизировать пространство в шкафу
Как ароматизировать пространство в шкафу
Как наладить дружелюбные отношения с соседями
Как наладить дружелюбные отношения с соседями
Как научиться экономить деньги
Как научиться экономить деньги
Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа
Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: