Полезные советы на все случаи жизни

Ботокс для ресниц

26.06.2019 41 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Ботокс для ресниц
Фото: из открытых источников
Выразительный, открытый, драматический взгляд – лучшее украшение любой современной женщины.

Мы готовы проводить перед зеркалом множество времени для того, чтобы добиться необходимого эффекта, экспериментируем с различными новинками декоративной косметики, а также обращаемся за помощью к специалистам.

Некоторое время назад практически любое несовершенство могло быть устранено посредством наращивания или окрашивания ресничек.

Однако в последние годы большинство мастеров практикуют более щадящие техники увеличения их длины и густоты. Одной из них считается относительно новая процедура, о которой мы немного и расскажем, – ботокс для ресниц.

Особенности, преимущества и недостатки

Современные мастера позиционируют эту услугу как таковую, которую можно отнести к ряду восстановительных, и это подтверждается визуальным эффектом, который сохраняется порядка 1,5-2 месяцев.

Фактически за счет утолщения каждого волоска реснички выглядят более длинными, густыми, их структура становится плотнее, также считается, что использование ботокса для ресниц стимулирует работу фолликулов, оказывает смягчающее и увлажняющее воздействие.

В состав сывороток, которые применяются во время процедуры, традиционно входят токоферол, коллаген, кератин, гиалуроновая и лимонная кислоты, аргановое масло, а также комплекс витаминов.

Из этого можно сделать вывод, что с уже давно ставшим популярным ботоксом, который используется для уколов красоты, подобные препараты имеют очень мало общего, так как в них не содержится ботулотоксин.

То есть название применяемого для ухода за ресницами средства в большей мере провокационное – оно призвано «продемонстрировать» его эффективность и способность полностью преобразить взгляд.

Сама процедура осуществляется в три этапа.

1. Формирование изгиба

Эта манипуляция касается преимущественно ресниц верхнего века и немного напоминает классическое ламинирование. Изгиб формируется посредством специальных бигуди, которые мастер подбирает в зависимости от длины и густоты волосков. Для защиты нижнего века при этом используются патчи, завиток фиксируется с помощью специализированного состава.

2. Тонирование

На втором этапе проведения процедуры мастер выполняет пигментирование ресничек, которое позволяет добиться желаемой глубины выбранного оттенка.

3. Лечение / восстановление

В завершение процесса используется тот самый состав, который и называется ботоксом. Его активные компоненты должны обеспечить ресничкам восстановление, увлажнение, а также надежную защиту от различных внешних факторов, после чего излишки средства удаляются нейтрализатором.

Именно в этом и заключается основное различие между ламинированием и ботоксом для ресниц. Первое направлено на то, чтобы создать и зафиксировать необходимый изгиб с помощью пленки из смеси масла и красящего пигмента, которая никак не способствует естественному увлажнению.

Второе ввиду использования более активных и при этом щадящих составов оказывает, по информации от мастеров, благоприятное воздействие на состояние и рост ресниц, положительно влияет на улучшение их структуры, так как и окрашивание, и питание осуществляется еще на этапе завивки.

Главное преимущество процедуры заключается в том, что совершенствование внешнего вида ресничек достигается за счет их обработки активными компонентами, а не применения искусственных волокон, как при наращивании, например.

Сама манипуляция занимает совсем немного времени, не вызывает физический дискомфорт, а также не нарушает структуру и целостность ресниц, а после нее практически полностью минимизируется необходимость использования туши.

Гораздо меньше и перечень ограничений в сравнении с ламинированием.

Так, после ботокса для ресниц нет необходимости воздерживаться от походов в сауну и бассейн, декоративную косметику можно смывать любыми привычными средствами, не запрещается даже спать в такой позе, в которой реснички касаются подушки.
Однако, как и у любой другой процедуры, есть у нее и недостатки.

Эффект со временем пропадает, так как новые реснички визуально отличаются от обработанных.

Не исключен риск возникновения аллергической реакции на один из активных компонентов средства.

Среди противопоказаний к проведению – хронические и инфекционные заболевания слизистых оболочек и кожных покровов в орбитальной области, недавнее оперативное вмешательство офтальмологического характера.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как выгодно обменять электронные деньги?
Как выгодно обменять электронные деньги?
Салонный маникюр в домашних условиях
Салонный маникюр в домашних условиях
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Выбираем шведскую стенку для ребенка
Собака в доме — все за и против
Собака в доме — все за и против
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обо...
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обоев?
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Мужской взгляд: мужчина и женщина за рулем
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: