Полезные советы на все случаи жизни

Блогер посоветовала подписчикам удалять волосы с помощью обычной зубной пасты

08.04.2019 32 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Блогер посоветовала подписчикам удалять волосы с помощью обычной зубной пасты
Фото: из открытых источников
Блогеры часто становятся лидерами мнений в определенных кругах. Они берут на себя ответственность раздавать советы, но не всегда делают это качественно и объективно.

Например, бьюти-блогер - далеко не всегда профессиональный визажист или косметолог, поэтому прислушиваться к косметическим советам обычной девушки - халатное решение. 

Важно также понимать принцип работы блогеров. Некоторые могут посоветовать плохую продукцию просто потому, что им за это заплатили деньги, а некоторые настолько хотят прославиться и получить новых подписчиков, что придумывают всякие небылицы для того, чтобы привлечь внимание.

Именно такую историю мы сегодня и расскажем!

Девушка дает бесполезные и даже абсурдные советы в социальных сетях. Одним из таких стал следующий: удалять растительность на теле при помощи зубной пасты.

Можно ли так делать? Объясняем: это абсолютно бесполезная методика. Принцип похож на сахарную/медовую/восковую эпиляцию. Куркума - достаточно дорогой ингредиент, который окрашивает кожу, что очень сильно заметно у людей со светлой кожей.

У зубной пасты нет компонентов, которые входят в состав средств для депиляции, поэтому в этом плане она слабее (или вовсе бесполезна), в результате чего волос может просто повредиться, сломаться из-за механического воздействия.

Так же зубная паста может вызвать раздражение на коже, пересушить ее. Механическая составляющая процедуры - она может повредить кожу, вызвать раздражение, так как листиком бумаги против роста волос проводит.

Эта методика не запатентированная, не проводились исследования - нету четких противопоказаний, неизвестны побочные эффекты (в т.ч. отдаленные). Повреждение луковицы волоса может спровоцировать активизацию соседних, "спящих" луковиц. В итоге волосяной покров даже может стать гуще.

И это не единственный странный и необоснованный совет блогера. Например, она советовала способ, как можно избавляться от черных точек на носу при помощи невидимки для волос, которая может причинить вред здоровью.

Какова истина? Есть специальные инструменты для этого, основная особенность - это материал, из которого они сделаны - гипоаллергенный и способный выдержать химические и физические методики дезинфекции. Заколки еще покрывают краской, которая слазит - это даже видно на видео, она может поцарапать кожу. 

Не исключено окисление металла, из которого сделана невидимка, что чревато раздражением на коже. Помимо горячего компресса должна быть еще дезинфекция кожи, пальцев рук и теоретически самой заколки (но неизвестен ее материал, он может плохо реагировать на средства) - этого в видео нет.

Данный совет может нанести вред здоровью.

Как видите, с медицинской точки зрения эти советы не просто бесполезные, они еще и опасные для здоровья! Косметологические процедуры вообще лучше не делать самостоятельно, если у вас нет профессионального понимания того, как все это работает.

Лучше не скупиться и сходить к косметологу хотя бы на консультацию. Берегите свое здоровье!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как выбрать ананас?
Как выбрать ананас?
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
Домашняя горчица - самые вкусные рецепты
О семейном отдыхе в турецком Кемере
О семейном отдыхе в турецком Кемере
Симптомы заболеваний зрительной системы
Симптомы заболеваний зрительной системы
Чем снимать водостойкую косметику?
Чем снимать водостойкую косметику?
Выбираем надежный хостинг для сайта
Выбираем надежный хостинг для сайта
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: