Полезные советы на все случаи жизни

Биксеноновые линзы: в чем преимущества и на что обратить внимание при выборе

Главная Советы Другие советы 07.07.2021 в 18:17 155 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Биксеноновые линзы: в чем преимущества и на что обратить внимание при выборе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Конструктивно биксеноновые линзы представляют собой модули, которые можно установить в оптику любого автомобиля.
Одно из ключевых преимуществ билинз — правильное падение света, позволяющее исключить вероятность ослепления и появления засвета. Когда в автомобиле включается освещение, производится автоматическая регулировка потока света с помощью корректора. Если задняя часть транспортного средства перегружена, линзы автоматически опускаются, обеспечивая качественное освещение дороги и не ослепляя других участников движения. Соответственно, когда машина идет в гору, корректор автоматически опускает свет вниз.

Конструктивно биксеноновые линзы представляют собой модули, которые можно установить в оптику любого автомобиля. Нужно только выбрать правильный размер и определиться с диаметром. Такой блок позволяет модернизировать и переоборудовать оптику в соответствии с действующим законодательством. Магазин Di Electric предлагает большой выбор биксеноновых линз по приемлемым ценам и бесплатную помощь в выборе светотехники.

Особенности билинз

Основные особенности этого типа осветительных устройств:
  1. Сфокусированный поток света. Модули светотехники оснащаются утолщенными линзованными стеклами, за счет чего гарантируется собранность светового луча. Соответственно, билинзы обеспечивают сфокусированный поток.
  2. Однородное распространение. Световой поток распределяется по дороге, причем по той стороне, в которой движется автомобиль. Боковые участки остаются затемненными.
  3. Два режима освещения. Особая конструкция обеспечивает как ближний, так и дальний свет.
Одна из особенностей билинз — четкая граница светотеней в виде ступеньки.

Как правильно выбрать биксеноновые линзы

В первую очередь нужно определиться с типом линзы:
  1. Штатные. Устанавливаются на машины еще при сборке и имеют определенные монтажные размеры.
  2. Универсальные. Такие осветительные устройства используются для переоснащения и модернизации галогенных фар. Универсальные приборы имеют стандартные размеры от Н1 до Н11, поэтому линзы нужно подбирать в соответствии с цоколем.
Важным параметром является тип светового устройства. Это может быть штатная, универсальная или гибридная лампа.
Световые параметры могут отличаться в зависимости от поколения линз:
  1. G4. Одной из особенностей является создание четкой границы светотени с голубоватым оттенком. Благодаря этому освещение становится более ярким и насыщенным. Ближний свет достаточно широкий, а дальний — более протяженный и узкий. Причем в дальнем режиме освещения яркость по бокам ниже, за счет чего исключается вероятность ослепления водителей встречных авто.
  2. G5. Эти линзы характеризуются широким ближним светом, поэтому идеально подходят для водителей, которые часто ездят по магистралям. G5 начинают освещать дорогу в двух метрах от капота. Граница немного размыта, но это никак не влияет на качество освещения и видимость дорожного полотна.
  3. Q5. Один из наиболее высокотехнологичных и инновационных вариантов. Представлены в продаже в стандартном и квадратном корпусе. Этот тип билинз превосходит многие штатные варианты. Они обеспечивают четкую границу светотеней и насыщенный световой луч. Устройства поколения Q5 характеризуются надежностью и высокой прочностью конструкции.

Независимо от выбранного типа, качественные билинзы должны обеспечить четкую световую границу в виде ступеньки. По ее бокам освещение должно быть несколько приглушенным. Желательно, чтобы центровая точка была как можно более яркой.

При выборе также следует определиться с размерами билинз. Если диаметр устройства большой, это еще не значит, что качество освещения дороги будет максимальным.

Выбор светотехники должен осуществляться в соответствии с особенностями фар конкретного авто, в частности с их размерами. Билинзы диаметром 2,5 — оптимальный вариант для малогабаритных машин с небольшой оптикой. В кроссоверах и минивенах такие линзы будут смотреться неэстетично. Кроме того, они не смогут обеспечить качественное освещение дороги.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как всю жизнь быть стройной? 8 хитростей Дарьи До...
Как всю жизнь быть стройной? 8 хитростей Дарьи Донцовой
Как выбрать хорошее полотенце?
Как выбрать хорошее полотенце?
6 скрытых симптомов инфекции почек, которые легко...
6 скрытых симптомов инфекции почек, которые легко пропустить
Что со мной происходит? Как научить ребенка чувст...
Что со мной происходит? Как научить ребенка чувствовать себя
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: