Полезные советы на все случаи жизни

Алкоголизм смогут вылечить лекарством от гипертонии

26.12.2019 69 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Алкоголизм смогут вылечить лекарством от гипертонии
Фото: из открытых источников
Алкогольная зависимость является серьезной медицинской и социальной проблемой во многих странах. Существующие методы лечения алкоголизма малоэффективны – а ученые из Австралии обнаружили, что влечение к спиртному снижает препарат «от гипертонии».

Согласно данным ВОЗ в настоящее время почти 4% всех смертей в мире связаны со злоупотреблением алкоголем. Например, в США более 85 000 жителей страны умирают от чрезмерного потребления спиртных напитков – каждая 10-я смерть среди представителей трудоспособного возраста этой страны вызвана алкоголем.

Все существующие методы терапии алкоголизма (медикаментозные, психотерапевтические) недостаточно эффективны, так как приблизительно у 70% больных с алкогольной зависимостью после лечения случаются рецидивы.

По этой причине открытие ранее неизвестных лечебных свойств в отношении алкоголизма у известного гипотензивного препарата может стать прорывом для избавления миллионов людей от зависимости. Речь идет о пинодололе, лекарстве из группы бета-адреноблокаторов, которое применятся для лечения артериальной гипертензии, некоторых форм аритмий, а также стенокардии.

Это открытие совершили австралийские ученые из Технологического университета штата Квинсленд в городе Брисбен, которые вводили пинодолол мышам с выраженной алкогольной зависимостью.

Такие мыши вначале получали неограниченный доступ к раствору этилового спирта, вследствие чего они привыкали регулярно получать дозу для стимуляции центра удовольствия в мозгу.

Однако после нескольких дней терапии пинодололом количество спиртного, ежедневно потребляемого «грызунами-алкоголиками», значительно уменьшалось.
Этот эффект наблюдался даже у тех животных, которые до начала эксперимента каждый день получали спирт на протяжении 12 недель.

Если эффективность пинодолола для лечения алкоголизма будет подтверждена и во время исследования с участием людей, путь препарата в наркологические клиники будет очень коротким – пинодолол хорошо изучен и зарегистрирован в десятках стран мира.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Аритмия: симптомы, причины, лечение
Аритмия: симптомы, причины, лечение
Как сделать мусс из запеченной семги со сливочным...
Как сделать мусс из запеченной семги со сливочным сыром
10 эффективных способов быстро похудеть
10 эффективных способов быстро похудеть
Как защитить свою квартиру от посторонних
Как защитить свою квартиру от посторонних
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: