Полезные советы на все случаи жизни

7 частей тела, которые мы забываем защитить от солнца, повышая риск рака кожи

Главная Советы Здоровье 10.08.2021 в 17:26 282 0.0 из 5 / 0 MaDem
7 частей тела, которые мы забываем защитить от солнца, повышая риск рака кожи
Фото: из открытых источников
Главный фактор риска, провоцирующий развитие рака кожи — это воздействие ультрафиолета. Как ни странно, мы забываем защитить от него уши, губы и еще 5 мест на теле.

Весной и летом, когда тепло и много солнца, хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Это наполняет нас энергией и хорошим настроением (ведь солнечный свет помогает вырабатывать серотонин), это полезно для здоровья («солнечный» витамин D обычно в сильном дефиците у большинства жителей наших широт), наконец, это просто приятно. Но важно помнить о защите от ультрафиолета и не забывать пользоваться кремом от солнца – в том числе и наносить его на те части нашего тела, которые мы чаще всего пропускаем.

Кожа головы

Как ни странно, мы очень мало думаем о защите от ультрафиолета кожи головы – а ведь именно на голову приходится основная часть солнечных лучей. Поэтому не забывайте про головной убор, даже если не планируете провести на улице много времени, а также обязательно наносите на кожу головы солнцезащитный спрей или крем – каждые два часа.

Уши

Дерматологи часто говорят, что если бы им пришлось выбрать всего две области кожи для обработки защитным кремом, то они выбрали бы уши и губы. Скорее всего, вы не знаете об этом, но именно кожа на губах и ушах наиболее уязвима и является основной областью риска для развития рака кожи. Поэтому пользуйтесь защитным кремом или лосьоном, а также носите шляпы с полями или косынки.

Губы

Губы подвергаются воздействию ультрафиолета 365 дней в году, но особенно уязвимыми становятся в теплое время года, весной и летом. И потому очень важно защищать их не только от сухости, но и от опасных лучей, который могут спровоцировать развитие рака кожи. Пользуйтесь бальзамами с уровнем SPF от 30 и выше – и ваши губы будут не только увлажненными, но и под надежной защитой.

Веки

Во-первых, важно пользоваться солнцезащитными очками – причем, не только летом и не только на пляже. Но даже если вы весь день проходите в очках, нежной коже век все равно понадобится надежная защита – и лучше всего использовать привычный крем для лица с подходящим уровнем SPF.

Шея

Почему-то именно про эту область мы забываем чаще всего: именно кожа шеи получает антивозрастные процедуры «по остаточному признаку», и от опасного воздействия солнца ее тоже защищают реже всего. А между тем шея остается на солнце в течение всего дня – особенно если вы носите короткую стрижку – и потому нуждается в усиленной защите. Наносите крем за 15 минут до выхода на улицу, обновляйте защиту каждые два часа, если вы проводите весь день на солнце, и обязательно наносите крем заново после купания.

Ступни

Пальцы ног и стопы – еще одна зона риска. Пляжная обувь и вода в море – ненадежная защита от солнца, а потому не забывайте как следует смазывать защитным кремом свои ступни перед выходом из дома.

Руки

Удивительно, но о защите рук мы забываем примерно так же часто – а ведь кожа рук почти всегда открыта и принимает на себя удар солнечных лучей одной из первых. Обязательно пользуйтесь кремом для рук с высоким уровнем SPF и не забывайте наносить его не только весной или летом, но и зимой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Творческое развитие ребенка: 5 простых советов, к...
Творческое развитие ребенка: 5 простых советов, которые работают
Лечебные ванны: приятно и эффективно
Лечебные ванны: приятно и эффективно
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашн...
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы
Нужно ли смывать лосьон для тела
Нужно ли смывать лосьон для тела
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: