Полезные советы на все случаи жизни

4 штучки для пострадавших ноготков

Главная Советы Красота 13.03.2021 в 14:14 168 0.0 из 5 / 0 demeshmm
4 штучки для пострадавших ноготков
Фото: из открытых источников
В своем стремлении быть красивыми мы, женщины, прибегаем к различным ухищрениям. Окрашенные лаком ногти — не исключение. Для собственного удовольствия или для того, чтобы привлечь внимание, мы наращиваем ногти и используем гель-лаки, продлевая таким образом красоту рук.

К сожалению, многие косметические средства приносят не только пользу, но и вред. Именно поэтому иногда нужно делать перерывы в нанесении лака и восстанавливать ногтевую пластину после причиненного ей стресса.

Мы предлагаем тебе 4 способа, как укрепить ногти и ускорить их рост. Все эти способы проверены нами лично, так что смело принимайся за восстановление!

Оливковое масло

Налей масло в глубокую мисочку. Опусти в масло руки и наслаждайся ванночкой 10–15 минут. Чтобы не было скучно, можешь посмотреть телевизор или расслабиться под любимую музыку. Оливковое масло укрепит ногтевые пластины и сделает кожу твоих рук гладкой и упругой. Результат уже с первых применений!

Лимонный сок

Для этой цели подойдет только свежий сок. Ни в коем случае не используй готовый сок, разлитый в пластиковую тару! Разрежь лимон на дольки и втирай выступающий сок в ногтевые пластины в течение нескольких минут. Будь осторожна! Если кожа возле ногтей у тебя повреждена, может появиться неприятное пощипывание.

Ягодные маски

Маски для укрепления ногтей можно делать из любых имеющихся ягод. Лучше всего для ягодной маски подходят свежие ягоды, но можно купить и замороженные. Главное — выбрать кислые ягоды, такие как клюква, вишня, красная смородина.

Измельчи ягоды в пюре, нанеси полученное пюре на ногти и обмотай каждый палец пищевой пленкой. Оставь маску на 15–20 минут, затем смой.

Солевые ванночки

Лучше всего восстанавливает ногти морская соль. Приготовь солевой раствор — раствори в 100 мл воды 2 ст. л. соли. Если хочешь, добавь несколько капель любимого эфирного масла. Опусти кончики пальцев в получившийся раствор и подержи их 10–15 минут.

Маникюр гель-лаками и наращивание искусственных ногтей несомненно повреждают ногтевую пластину. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Наконец-то в моде мои любимые клеши от колена, но...
Наконец-то в моде мои любимые клеши от колена, ношу лишь такие джинсы
Есть ли смысл заставлять современных детей читать
Есть ли смысл заставлять современных детей читать
Вафельный кокосовый торт без выпечки, легкий для ...
Вафельный кокосовый торт без выпечки, легкий для фигуры и кошелька
Необычные, но полезные гаджеты для домашних живот...
Необычные, но полезные гаджеты для домашних животных
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: