4 основных фактора, которые нужно знать перед покупкой красной икры

СоветыДругие советы
4 основных фактора, которые нужно знать перед покупкой красной икры
Фото: из открытых источников
216 5.0 SkibairSkibair
Как правильно выбирать красную икру в магазине и что нужно о ней знать

Купить красную икру сейчас можно в любом супермаркете. Но выбрать самую вкусную и свежую икру можно только, если знать главные секреты ее производства и транспортировки в Украину.

Как правильно выбирать красную икру в магазине и что нужно о ней знать, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на кулинара Дарию Дорошкевич в Instagram.

Что нужно знать о красной икре

  • Икра должна быть малосольной. Умеренное потребление соли - одно из основных правил питания. Но на праздники это становится еще важнее, потому что на праздники именно из-за избытка соли мы набухаем.
  • Срок хранения икры должен быть до 5 дней. Такая икра приезжает в Украину обычно замороженной, далее ее размораживают и продают на вес. Важно каждый раз проверять срок годности икры.
  • Лучше, чтобы рыба для икры выращивалась в северных водах. В таком случае в икре более высока концентрация омега-3. А также она вкуснее.
  • Есть три страны с мощным производством икры. Первое место - болота, и это до сих пор до 80% украинского рынка. Второе и третье место - США, а именно Аляска и Канада. Поэтому обязательно проверяйте происхождение икры. А если вам не могут предоставить подтверждающих документов - не покупайте.

Какую икру можно покупать

  1. Замороженную (в упаковке) или замороженную и размороженную икру (вес). Это почти никогда не болотная икра, потому что на упаковке все четко указано, и вам могут эту упаковку предоставить прямо в магазине/на базаре.
  2. Икра в банках с длительным сроком хранения. Это икра с дополнительными консервантами, страна производитель часто - Украина. Что это значит? Производитель где-то покупает большую партию замороженной икры. Где? Это неизвестно, вам никто документов не предоставит. Или будет написано – в Польше. Можно в это верить, я что-то не очень. Далее производитель размораживает икру, солит, добавляет консерванты, упаковывает. Поэтому страна-производитель - Украина.
  3. Украинские фермерские хозяйства. Да, такие уже есть. Короткий срок хранения, хороший посол, свежая икра. Минус – польза икры зависит от количества жиров, так что в такой икре их будет значительно меньше (не тот климат, слишком тепло). Вкус икры действительно зависит от воды, фермеры на Аляске разводят рыбу в отрядах прямо в океане/море/бассейнах рек. У нас такой воды не будет, так что вкус икры будет менее выраженным.
  4. О базарах. Часто икра на вес - это вариант 2, который закупают оптом без фасовки в банки, а затем продают на вес. Иногда у них тоже есть канадская/американская икра, продавцы даже отмечают иногда – это американская.
  5. В заключение о фальсификате. Обычно фальсификат - это добавление 10-20% имитационной икры. Размешивают и продают. Тест кипятком или перекисью это не покажет. Единственный вариант - проверять каждую икринку отдельно.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Если вы при стирке забили в кармане салфетку: два...
Если вы при стирке забили в кармане салфетку: два надежных способ...
Домашние котлеты в тесте: рецепт вкусного перекуса
Домашние котлеты в тесте: рецепт вкусного перекуса
Картофель, запеченный в заливке: рецепт вкуснейше...
Картофель, запеченный в заливке: рецепт вкуснейшего блюда на ужин
Последнее Полнолуние зимы осчастливит хорошими но...
Последнее Полнолуние зимы осчастливит хорошими новостями три знак...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.