Полезные советы на все случаи жизни

10 трендов сезона осень-зима 2020/2021

Главная Советы Мода и стиль 08.08.2020 в 08:22 347 5.0 из 5 / 1 Dimitr
10 трендов сезона осень-зима 2020/2021
Иллюстрация / Фото: fashion-journal
Обзор поможет выбрать из представленных на скидках моделей актуальные по форме, расцветке, деталям.
Тренды — это не обязательно что-то масштабно новое, чаще всего это фасон, принт, фактура, которые на данный момент находятся выше остальных в модной иерархии. Это значит, что несколько дизайнерских домов обратили внимание на данный вариант одежды или аксессуаров.

Начните подготовку к осенне-зимнему сезону уже сейчас, пока бренды устраивают распродажи. Этот обзор поможет выбрать из представленных на скидках моделей актуальные по форме, расцветке, деталям.

Кожаный тренч

На показах представлены, как обычные классические кожаные тренчи, так и модели из лаковой кожи. Плащи из кожи держат тепло лучше, чем из ткани. Если вы приобретете тренч классической модели, любимого цвета, то он прослужит не один сезон, а ведь для рационального гардероба важно, чтобы вещь работала и радовала.

Важный аспект – длина. Лучше выбрать модель длины миди или макси, такой плащ будет легко сочетать с длинными платьями, спортивной одеждой, он не будет резать силуэт. Такую модель можно будет носить просто как платье, если полностью застегнуть.  

Бомбер

Нельзя сказать, что это первый сезон, когда бомберы на подиуме, но тренд долгоиграющий и дизайнеры продолжают эксплуатировать стиль милитари. Бомбер может прекрасно работать внутри спортивного стиля, гранж стилистики, это очень удобный повседневный предмет гардероба. Идите за покупкой в мужской отдел, потому что бомбер оверсайз подчеркнет хрупкость женской фигуры и лучше сядет. Куртки из женских отделов смотрятся куцевато особенно на девушках M, L, XL. Бомбер — это не только тренд, но и классика.

Помимо визуальных плюсов бомбер практичен. Резинки внизу, на рукавах, на шее удерживают тепло. Минус модели в сложности ее сочетания с костюмами, но зато она прекрасно сбалансирует верх фигуры, если есть такая необходимость. Это маскулинный предмет гардероба, который можно сочетать даже с платьем комбинацией.
 

Двубортное пальто

Актуален фасон пальто с четкой линией плеча. Но если вы чувствует, что вам не подходит милитари жесткость, то просто пропустите этот тренд через призму вашего стиля и характера. Этот тренд опять же про мужские нотки в женском гардеробе, но грубость формы снаружи можно нейтрализовать хрупкостью силуэта внутри. Двубортное пальто практично, в нем теплее за счет двух слоев ткани. Этот тренд универсальный, его можно вписать в любое стилистическое течение, обыграть грубыми ботинками, кроссовками, высокими сапогами, распахнуть, подпоясать, в зависимости от деталей будет меняться и настроение образа с двубортным пальто.

Макси пальто

Пальто в пол не самый практичный вариант, но актуально купить его, как второй предмет осенне-зимнего гардероба, если у вас несколько раз за сезон есть необходимость надеть вечернее платье. Длинное пальто оптимально для вечерних нарядов.

Животный принт

Стейтмент, к которому нужно быть готовым. Но если вы хотите яркого заявления, то этот тренд для вас. Многие стилисты советуют добавлять животный принт дозированно, начинать с аксессуаров, но на показах модели облачены в принт с ног до головы и именно в этом и суть смелого тренда.

Самым нейтральным вариантом будет змеиный принт, далее леопардовый приглушенный, а для самых смелых подойдет зебра, это весело и рискованно.

Бахрома

Бахрома встречается на тренчах, сумках, пальто. Этот озорной тренд уже сегодня есть в масс-маркетах, в люксе, его может взять на вооружение в качестве эксперимента каждый. Бахрома не настолько специфична, насколько это может показаться с первого взгляда, это не обязательно отсыл к стилю вестерн. Элементы такого динамичного фактурного декора могут разнообразить даже базовый гардероб.

Кейпы

Это сложный предмет гардероба, но кейпы сочетаются с женственными и спортивными вещами. Их также можно использовать в качестве необычной детали образа при стилизации фотосессий. Но кейп не практичен, в нем сложно укрыться от холода и ветра. В качестве базовой вещи осенне-зимнего гардероба его рассматривать не стоит.

Перья

Тренд подходит тем, кто готов эпатировать и заявлять о себе.  На показах перья добавлены в образы дозировано, они украшают клатчи, обувь.

Растительный принт

На подиуме представлены не только образы с цветочным принтом в романтическом стиле. Можно видеть не просто принт, нанесённый на ткань, а выбитый и даже вышитый. Тренд подходит для тех, кто хотел бы добавить интересных элементов в верхнюю одежду.
 

Насыщенные оттенки

Редко на улице можно встретить зимой и осенью людей в яркой одежде, да и на показах в основном серые и черные вещи, но никто не запрещает поднимать настроение себе и окружающим насыщенными цветами. Даже базовый гардероб может включать, например, яркое синее пальто.

Не запрещено, а показано в одном образе соединять несколько трендов, например кожаный тренч под питона или красное двубортное пальто, а для вечернего образа просто шикарно подойдет длинное пальто в паре с клатчем, декорированным перьями.

Если дизайнеры экспериментируют, кто запрещает это делать каждому. Именно при творческом подходе человек можем раскрыть масштаб своей личности и выразить его с помощью одежды, в том числе и трендовой.
 
Материал подготовила стилист-имиджмейкер:
Елена Хмелевская https://www.instagram.com/elenaxmelevskaya/
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Первый признак старения
Первый признак старения
Что написал о старости Андре Моруа
Что написал о старости Андре Моруа
Как приготовить болгарский перец на сковороде
Как приготовить болгарский перец на сковороде
Полный список проблем, которые решаются копеечным...
Полный список проблем, которые решаются копеечным средством
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: