Полезные советы на все случаи жизни

Сплетничать вредно для здоровья?

25.10.2017 76 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Сплетничать вредно для здоровья?
Как часто вам встречались люди, которые и пол часа не могут поговорить, чтобы не обсудить кого-нибудь за глаза. Они готовы сутками рассказывать вам про какую-нибудь Катю или Машу, с которыми вы даже никогда не были знакомы.

Как правило, разговор ведется в отрицательной тональности, обсуждаются именно недостатки человека. «Ой, она такая засранка, у нее всегда такая грязь… или Ой, она такая легкомысленная…» и т.д.

Как часто, после таких разговоров вы ощущали неожиданную усталость, или головную боль, а иногда и боль в горле. И это неудивительно, ниже в статье я расскажу почему.

Сплетни или обсуждение других не зря приравниваются церковью к греху. В Библии сказано : «Не судите, да не судимы будете!» И это не сл
учайно! Каждый раз, обсуждая кого-то за глаза или даже слушая сплетни других, мы совершаем грех, в первую очередь перед своим здоровьем.

Жертва обсуждений, как правило, не догадывается о том, что ей так жестоко моют кости и пребывает в блаженном неведении. Конечно, если она когда-нибудь узнает, что ее так называемые мнимые друзья говорят о ней за ее спиной, возможно, у нее появится повод «пойти на них в рукопашную» и тогда ко всему прочему прибавятся еще и «тяжкие телесные».

Но все-таки большинство людей, как правило, миролюбивы и все заканчивается словесной руганью и пожеланиями нездоровья! А оно вам нужно, зачем подвергать себя риску и ловить проклятия от человека, который до этого относился к вам довольно хорошо? Ведь каждое проклятие и дурное пожелание остается на вашей ауре темным пятном и когда оно пройдет — это еще вопрос.

Но, даже, если жертва никогда не узнает о сплетне, все равно сплетник непоправимо вредит своему здоровью.

Знаете ли вы, что все наши мысли и слова имеют энергетику. Каждый раз, говоря о своей подруге плохо, вы наполняете себя и другого человека(слушателя) отрицательной энергией.

На ментальном уровне вы совершаете проступок против своей подруги, естественно, ваши отношения начнут ухудшаться, даже без видимых причин.

Если при этом ваша подруга, которую вы обсуждаете, хорошо относится к вам, то весь отрицательный заряд, образовавшийся при сплетне, полностью возвращается к вам и пробивает ВАШУ АУРУ, вызывая различные болезни.

Простой пример из жизни: у меня была знакомая, которая постоянно обсуждала своих родственников(сестру), бывших коллег по работе, подруг. Результат: с работы ее уволили, сестра почти не общалась с ней, подруг практически не было…

Кроме того, ее постоянно мучили головные боли, она практически все время мучилась горлом, страдая различными простудами, ангинами, бронхитами. К тому же, к тридцати годам у нее уже был ревматоидный артрит и хронические нарушения сна. Но человек продолжал творить черноту вокруг себя, не понимая, что причиняет этим боль только самому себе…

Но, возразите вы, если не обсуждать других, о чем же тогда говорить? Не о себе же рассказывать? И о погоде долго не поговоришь…

Конечно, отказаться сразу от сплетен, как и от любой вредной привычки, очень тяжело, но возможно. Для начала попробуйте поговорить о ком-то, но в положительном плане. Найти в человеке достоинства и поговорить о них.

Конечно, это тяжело. Ведь обсуждая недостатки, мы как бы возвышаемся на фоне других людей, при этом непоправимо ухудшая собственную жизнь и здоровье. А обсуждение достоинств, наоборот, добавит позитива и белой энергии, улучшая нашу повседневность.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Буйабес — французкий рыбный суп
Буйабес — французкий рыбный суп
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Какие отношения между невесткой и свекровью
Какие отношения между невесткой и свекровью
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Рождение второго ребенка: как подготовить первенца
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обо...
Ремонт: на что обратить внимание при поклейке обоев?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: