Полезные советы на все случаи жизни

Отделка парадного входа

10.04.2016 5197 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Отделка парадного входа
Любой дом начинается со входа, а точнее с фасада или с главного входа. Парадный вход в дом должен приглашать, а не отпугивать людей. Именно эта часть дома в первую очередь формирует мнение гостя пришедшего к вам на чашечку чая.

Решений и вариантов оформления главного входа множество. Мы же рассмотрим самые примечательные моменты и детали.  

Вход - особая часть любого жилища или здания. Он служит как бы порталом, соединяющим внешний шумный, а порой даже опасный мир с внутренним тёплым и уютным жилым пространством. Можно даже заметить, что вход выполняет задачу связующего звена абсолютно разных по контрасту и ощущениям двух измерений. Поэтому этот психологически важный аспект должен быть оформлен исключительно.

Парадный вход

Парадный вход должен быть частью монолитной композиции вашего здания. Он должен предвосхищать зрителя и эмоционально интриговать, мол «что же впереди». А впереди стилистически связанный интерьер и экстерьерная гамма.

Долгие годы стилистика архитектуры входной группы преобразовывались и видоизменялась. На свет пришли уникальные по своей простоте и широты взгляда модные антуражные проемы. Точно также формировались новые приёмы и технологические решения.

Оформление дверного проёма не должно громко заявлять о себе, но стоит заметить лаконично подобранные массивные балясины и арки, плавно перетекающие в авангардные перила со львами, как бы охраняющими вход в усадьбу, не предложат стоять в стороне. Дабы полюбоваться прекрасным видом сверху, нужно подняться по лестнице. А защищенная козырьком площадка у входа послужат наблюдательным пунктом за внешним миром, где к тому же имеется уютный столик и узорчатый самовар для вечернего чаепития. Этот козырёк не только практически пригоден, чтобы укрылся от солнца и лёгкого дождя. Он служит художественным дополнением и акцентом самого здания.

Углубленным внутрь входной группы дверь становится частью перекрытия второго этажа. Помимо козырька хорошим укрытием послужит фасад, такой как эркет или балкон, выступающий над крыльцом который тоже украшен художественными элементами архитектурного замысла. Внешне такое крыльцо не только должно украшать периметр входа в дом, но и ясно обозначать своё присутствие как часть монолитного строения.

В тёплые деньки в удобном кресле на крыльце можно прекрасно уединиться за чтением интересных книг. По крайней мере, это лучше чем сидеть на улице.

Оформляем террасу

Помимо прочего хорошим решением будет оборудовать террасу. Зачем нужна терраса? Терраса служит промежуточным местом между улицей и домом. На ней очень удобно организовывать семейные вечера и отдых. При этом вы будете находиться, как бы дома, но при этом оставаться на природе. Это также раздолье для детей.
Вход в дом всегда лежит через вымощенную диким камнем или уложенную паркетной плиткой террасу. Входные ступеньки, лежащие перед террасой не должны быть слишком высокими и чересчур низкими. Обязательно позаботьтесь о покрытии ступеней. Оно должно обеспечить хорошее сцепление с подошвой.

Зимой ступеньки не должны быть скользкими. Поэтому стоит определиться с выбором подходящей плитки, что бы потом не наделать травм. К тому же важно обеспечить плавный уклон ступеней во избежание скапливания воды и грязи. Влага, скопившаяся у двора, может в дальнейшем испортить всю отделку и даже добраться по фасаду к балкону.

В общем, мы разобрали практически все значимые аспекты и нюансы обустройства парадного входа. Надеемся, что данная информация поможет вам правильно оформить парадный вход в дом.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Ребёнок и развод
Ребёнок и развод
Как помыть автомобиль?
Как помыть автомобиль?
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Асимметричные ванны: плюсы и минусы
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Кухонная мебель: секреты кухонной планировки
Как научится любить себя: дельные советы
Как научится любить себя: дельные советы
Значение драгоценных металлов и камней
Значение драгоценных металлов и камней
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: