Полезные советы на все случаи жизни

Как сэкономить на пиломатериалах?

27.08.2017 116 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Как сэкономить на пиломатериалах?
Деревянная постройка — дело достаточно затратное и многие задаются вопросом, возможно ли сократить расходы на стройматериалы и при этом не ухудшить качество результата. Эта статья расскажет, стоит ли экономить на пиломатериалах и как правильно это сделать, чтобы не приобрести продукцию низкого качества. Стоит отметить, что покупая пиломатериалы можно солидно сэкономить, причем без малейшего ущерба для поставленных задач, для которых предназначаются изделия. Суть этого способа кроется в приобретении не самого лучшего, а наиболее оптимального варианта.

Нужно учесть, что любые пиломатериалы имеют прямое предназначение. На этом основывается резерв экономии. К примеру, для опалубки под ленточный фундамент вполне может подойти некондиционная доска с небольшими дефектами (трещинами, отверстиями и т.п.). Погрешности изделий низкого сорта легко устраняются подручными способами и при этом сокращаются расходы на покупку более дорогостоящей обрезной плахи. Вторым примером может послужить обшивка крыши — незначительные внешние дефекты массива не сыграют особой роли, но значительно снизят стоимость пиломатериала.

Использование некондиционной доски может обеспечить около пятидесяти процентов экономии на стройматериалах. Также, противоположным, но не менее пригодным вариантом будет применение доски для опалубки, которые изначально предназначались для черновых полов или перекрытий. Правда, подобный способ предполагает очень бережное обращение с древесиной, чтобы избежать ее деформации.

Деревянная постройкаОказывается, можно сэкономить и на половом настиле. Но только в случае укладки чернового пола с частым чередованием лаг (60-80 см). Прочный и недорогой пол можно построить с помощью недорогой «дюймовки». Конечно, придется приложить немало усилий. Сперва, лаги укладываются по шнуру «в горизонт», а после жестко крепятся к основе стальными уголками и фиксируются по всей длине строительной пеной. К образовавшемуся основанию монтируются доски пола. Осуществляется это большим количеством саморезов (чем больше, тем лучше) и не менее 85 см в длину. В этом способе есть несколько нюансов: доски могут быть низкосортными, с сучками и трещинами, но четко откалиброванными по толщине. В противном случае укладка ламината будет невозможной. Работать с древесиной низкого качества следует очень осторожно, а если нет уверенности в результате, то лучше от этой идеи вовсе отказаться.

Намного лучше купить пиломатериалы по сниженной цене, без ущерба ее качеству. это возможно сделать вне сезона, когда спрос на стройматериалы значительно меньше. Если у вас есть место, где можно правильно сохранить заготовки до лета, то можете смело приобретать древесину зимой и строить значительно дешевле.

От чего зависит цена на пиломатериалы

Тут все просто: стоимость устанавливается за счет нескольких основных критериев:
  • ценности древесины: ее породы, естественных качеств и свойств;
  • сортности: способа сушки, обработки и наличия дефектов;
  • сезонности: в зависимости от времени года производители меняют цены на заготовки, в зависимости от спроса.
Обладая и правильно работая с этой информацией можно очень хорошо сэкономить без малейшего влияния на качество готовой конструкции.

Оптом — всегда дешевле

И это правда. Если вы планируете постройку «с нуля», то приобретение как черновых, так и основных пиломатериалов за один раз позволит существенно сэкономить.

Правильный выбор типа пиломатериалов

Дерево недорогоСортность — это сортировка древесины относительно ее качеств, свойств, ценности, состояния и обработки. Соответственно, чем выше и лучше вышеперечисленные показатели, тем дороже окажутся изделия. Поэтому, во время проектировки дома нужно учитывать, где необходимо использовать исключительно качественное сырье, а где можно сэкономить и избежать пагубных последствий. Например, каркас здания — основа, на которую возлагается основная нагрузка.

Выбирать низкосортную древесину для этих целей нерентабельно — постройка может попросту сгнить и разрушиться. Для ответственных сооружений обязательно использовать высококачественные пиломатериалы, без. Обычно, строители выбирают для возведения каркаса дуб, бук или сибирскую лиственницу.

Выбор надежного поставщика

Добросовестные распространители всегда могут предоставить надлежащую документацию на изделия. От этого и стоит отталкиваться при выборе поставщика. С качественными и недорогими заготовками можно ознакомиться на этом сайте. У непроверенных продавцов даже первосортная древесина может оказаться некачественной, ведь нередко мошенники пытаются выдать за люксовый пиломатериал изделия более низкой пробы, которые нельзя отличить визуально, а только сверившись с документацией. Это касается, как породы дерева, так и способа обработки и даже размеров.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Рецепт камбалы в белом вине с маслинами
Как стать интересной личностью?
Как стать интересной личностью?
Реанимация для декоративной косметики
Реанимация для декоративной косметики
​Польза солевой лампы
​Польза солевой лампы
Главные жизненные ценности каждого из знаков Зоди...
Главные жизненные ценности каждого из знаков Зодиака
Как вылечить ячмень на глазу
Как вылечить ячмень на глазу
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: