Полезные советы на все случаи жизни

Эффективно боремся с осенней депрессией

03.03.2018 207 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Эффективно боремся с осенней депрессией
Когда на смену тёплому лету приходит холодная осень, людей часть одолевает осенняя хандра. И, если любование золотой порой, это чувство прогоняет, то непрекращающиеся сильные дожди лишь нагоняют тоску.

Холод, сырость, голые деревья – всё это угнетает человека. Так как избавиться от этого подавленного состояния?

1. Больше времени проводите на свежем воздухе

Да, надо выйти под этот дождь. Оденьтесь потеплее, захватите с собой цветастый зонтик (пусть он тоже поднимает вам настроение) и бегите на улицу. Посмотрите, как изменилась природа. Поймайте момент, как листок сорвется с ветки, упадёт на землю.

Понаблюдайте за птицами, как они поют или что кричат. Вдохните свежий (пусть и сырой) воздух. Чем лучше вы прочувствуете природу, тем легче будет пережить осень.

Если не любите прогулку в одиночестве, то соберите друзей. Избавляйтесь вместе от осенней хандры!

2. Послушайте классическую музыку

Это – олицетворение гармонии. Найдите композицию себе по душе. Не всегда великие произведения смогут настроить вас на нужный лад, поэтому уделите время поиску «вашей» мелодии.

Включив музыку, расслабьтесь. Отложите все дела и позвольте себе несколько минут (или даже полчаса) полежать в кресле, наслаждаясь приятной мелодией. Музыка, включенная на ночь, обеспечит вам спокойный сон.

3. Изучите ароматерапию

Вошедшая в моду и давно почитаемая восточными странами, ароматерапия способствует расслаблению. Принцип методики довольно прост. В специальную чашу наливаете эфирное и базовое масла (в соотношении 3:1), зажигаете свечу в аромалампе и наслаждаетесь распространяющимся ароматом. Если у вас нет ее, то капните маслом на ватку и держите рядом с собой.

Для расслабления обычно использую эфирные масла бергамот и ромашка, апельсин, корица и лимон. Эфирные масла хвойных пород (пихта, сосна) избавят от чувства тревоги.

Снять усталость помогают жасмин и сандаловое дерево. Если вы хотите расслабиться в ванной, в несколько граммов морской соли капните эфирное масло и полученную ароматную смесь добавьте в ванную.

4. Добавьте в свою жизнь больше красок

Окружающие нас цвета напрямую влияют на наше настроение. Когда вокруг увядающая, серая природа, то серый цвет окончательно загоняет нас в депрессию. Учёный Макс Люшер убеждён, что каждый цвет противопоставлен определённой эмоции.

Например, жёлтый – активность и веселье. В то время как фиолетовый, коричневый и чёрный цвета, по его мнению, увеличивают негативные эмоции. Они вызывают тревогу, страх, переживания.

Поэтому убирайте из своего окружения тёмные цвета и добавляйте яркие. Купите к темному пальто яркий, красный шарфик. Поиграйте с собой в игру: ищите в окружающем мире (по дороге на работу, во время рабочего дня и по пути домой) жёлтый либо красный цвет.

Эти небольшие, но значимые советы помогут вам побороть осеннюю депрессию. Помните, если что-то заканчивается, то обязательно начнется что-то новое.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Виды спорта для детей – как выбрать?
Виды спорта для детей – как выбрать?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Усыновление ребенка: станет ли он родным?
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Что делать, если вам изменил любимый мужчина?
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Готовим румяные сахарные плюшки (рецепт)
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как правильно выбрать игрушку для собаки?
Как ускорить обмен веществ в организме
Как ускорить обмен веществ в организме
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: