Полезные советы на все случаи жизни

Атмосфера в коллективе

12.12.2016 616 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Атмосфера в коллективе
Часто ли мы можем сказать: «Добрый день, коллеги», приходя на работу. Можем ли поддерживать дружеские отношения в коллективе, ведь проводим там большую часть своей жизни.

Очень часто слышу от подруг о том, какие невыносимые  отношения с сотрудниками. Особенно тяжело приходится независимым и амбициозным личностям. От них бывает страдает весь штат сотрудников: то доделывают за них что-то, то приходится подменять  их по различным причинам. И тайком все мечтают, что горе-коллега поскорее уволился.

Это сродни детскому саду: кто-то пукает, кто-то в носу ковыряется, один ноет весь день, а другой без умолку болтает. Все это крайне раздражает «ультра-воспитанный» офисный планктон. Пока притрутся друг к другу, если получится – будут дружить.

Во многом атмосфера в коллективе  зависит от политики компании. Один начальник позиционирует сугубо деловые отношения, обращение коллег на Вы, никаких обсуждений домашних тем. Какие же межличностные отношения в коллективе могут быть?

А другие руководители поощряют даже служебные романы, мол, так веселее работается. Где эта граница, конечно, решать только вам. Но и игнорировать людей полностью, как и навязываться им у вас не получится – все разные.

Племянник как-то рассказывал, что в их небольшом офисе работал парень, который постоянно беседовал с женой по телефону. Только пришел на работу и ей звонит, повествует во всех подробностях, как он ехал с бабульками, как перепрыгивал через лужи. Во время перерыва снова лапуля узнает, что писал отчет, обедал пиццей и так до бесконечности. Они долго страдали, выслушивая подробности личной жизни «болтуна» с лапулей. Потом всем коллективом написали обращение к начальству: избавить их от этой напасти – работать невозможно. Начальник, человек опытный и сочувствующий, всем сделал выговор и снял премию за отсутствие  понимания и нарушения офисной этики. Оказалось, у нашего рассказчика уже несколько лет жена прикована к постели и живет только его жизнью.

А как клиент могу сказать, что приятнее, когда в офисе все друг к другу внимательны, но булок, чайников и чашек с кофе на столах нет, обед не начинается с закрытия конторы на 10 минут раньше и после него нет продолжающихся ухмылочек от посиделок.

Ужасно, когда на работе заводится крот или стукач, называйте как угодно. Чтобы ты не сказал, все уйдет к начальству. Еще хуже, когда интригуют, улыбаются в лицо, а за спиной перемывают косточки.

Все мы люди, все разные – атмосфера в коллективе складываются из многих составляющих. Но если хотите быть в ладу  со всеми и чтоб коллеги друзья, найдите неформального лидера, который и задает весь тон общению. Не конфликтуйте с ним, если это возможно, и все будет хорошо.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как очаровать мужчину?
Как очаровать мужчину?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как начинающему туристу правильно выбрать палатку
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как отучить ребенка грызть ногти?
Как красить яйца в луковой шелухе
Как красить яйца в луковой шелухе
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как име...
Колоноскопия кишечника: когда проводится, как именно и зачем
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: