Полезные советы на все случаи жизни

5 типов усталости: что нужно есть для энергии и бодрости

25.01.2018 157 4.0 из 5 / 1 demeshmm
5 типов усталости: что нужно есть для энергии и бодрости
Знаете ли вы, что от рациона питания напрямую зависит то, как вы себя чувствуете? Именно низкий уровень в организме тех или иных веществ ведет к возникновению усталости, апатии и нежеланию что-либо делать.

ТИП №1. Энергетические максимумы и минимумы

Если вы склонны полагаться на кофеин или сахар для быстрого всплеска энергии, но в середине дня чувство усталости все-таки накрывает, то это повод обратить внимание на свой уровень сахара в крови.

Максимальные и минимальные значения уровня сахара могут быть "утомительными" для тела: вы будете чувствовать себя усталым, раздражительным, больным. Другие типичные симптомы дисбаланса сахара – бессонница, плохая концентрация и перепады настроения.

Что делать?

Есть три пути стабилизации уровня сахара в крови. Во-первых, при каждом приеме пищи необходимо есть продукты, содержащие белки (мясо, рыба, яйца, бобовые, семена) и клетчатку (овощи или цельнозерновые).

Во-вторых, отдавайте предпочтения медленным углеводам, которые содержатся в коричневом рисе и макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы.

В-третьих, избегайте длительных промежутков между приемами пищи: старайтесь есть примерно каждые четыре часа.

ТИП №2. Бег на месте

Если вы чувствуете, будто работа превращается в бег на месте и только сила воли удерживает вас не бросить все, стоит обратить внимание на уровень магния в своем организме.

Так как магний активирует энзимы, которые запускают цепную энергетическую реакцию в теле, именно низкое его содержание заставляет ваш "внутренний двигатель" работать все медленнее и медленнее.

Магний отвечает за различные функции, в том числе – успокаивающие нервную систему, регулирующие реакцию на стресс и поддерживающие функции мышц.

Другими признаками низкого уровня магния являются мышечные судороги или подергивания, головные боли, раздражительность и учащенное сердцебиение.

Что делать?

Существует три простых способа повысить уровень магния. Во-первых, ешьте две горсти зеленых овощей каждый день.

Во-вторых, добавьте две-три горсти морской соли в ванну. Таким образом, магний попадет в ваш организм не через пищевод, как с продуктами питания, а через кожу.

В-третьих, выбирайте цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или хлеб из непросеянной муки.

ТИП №3. Слабость и недостаток выносливости

Если уровень железа в вашем организме ниже нормы, вы чувствуете себя истощенным и слабым, в результате чего на работу не хватает энергии.

Дело в том, что железо – один из важных компонентов гемоглобина, который, в свою очередь, является основным белком крови. Именно кровь транспортирует кислород по телу, что насыщает мозг, мышцы, ткани и клетки необходимыми веществами.

Дефицит железа особенно часто возникает у женщин, регулярно испытывающих тяжелые периоды в жизни, и это может привести к перманентному состоянию усталости и недостатку энергии.

Кроме того, другими типичными симптомами дефицита железа являются головные боли, бледная кожа, учащенное сердцебиение, ослабленные волосы и потеря аппетита.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
​Чем отличается скороварка от мультиварки?
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Толстолобик в мультиварке (рецепт)
Как приготовить борщ домашний
Как приготовить борщ домашний
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Что нужно знать, путешествуя с животными?
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация...
Безусловные рефлексы новорожденных: классификация и характеристика
Как стать интересной личностью?
Как стать интересной личностью?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: