Полезные советы на все случаи жизни

Жизнь продолжается, несмотря на климакс

Главная Советы Здоровье 09.05.2020 в 13:57 66 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Жизнь продолжается, несмотря на климакс
Фото: из открытых источников
Ретроспективный обзор внешности женщин в ХIХ, ХХ, ХХI веках, наглядно свидетельствует, что границы старости неуклонно отодвигаются. Никто не назовет 30-летнюю леди, отличающуюся модной одеждой, стройной фигурой, активной жизненной позицией, «бальзаковской женщиной. Да и фраза героини картины «Москва слезам не верит» о том, что в 40 лет жизнь только начинается, потеряла актуальность.

Сегодня в 40+ женщины рожают здоровых детей, начинают бизнес, меняют приоритеты. Это стало возможно благодаря улучшению качества жизни, росту ее продолжительности, точности диагностики, профилактическим мероприятиям.

Обнаружить и обезвредить

К определенному возрасту накапливается не только материальная база, опыт общения в социуме, но и определенные бытовые привычки, пристрастия в пище. Не всегда они позитивно влияют на здоровье, способствуют продлению молодости. На пути к процветанию и жизненному успеху, сопутствующему «золотому» возрасту, может встать страх, непонимание жизненных процессов, происходящих с организмом.

Сложно преодолевать новые рубежи, когда гормональные бури приводят к раздражительности, бессоннице, тахикардии. Не радуют и внешние проявления климакса: лишний вес, изменение контуров лица, морщинки, первая седина.

Чтобы вовремя обнаружить начало перехода к менопаузе в своем организме и ликвидировать проявления неприятных симптомов, важно вовремя диагностировать снижение женских гормонов и увеличение гормона ФСГ, который влияет на образование фолликулов и синтез эстрогенов.

При возникновении климактерических симптомов, достаточно провести обследование в первый день цикла. Повторное применение фраутест менопауза рекомендуется сделать с недельным интервалом, чтобы обеспечить максимально высокую точность.

При получении положительного результата необходимо обратиться к врачу для дальнейшей диагностики, назначения необходимого лечения. Отрицательный или смешанный результат фраутест менопауза, полученный при тестировании, говорит о необходимости наблюдения, периодической проверке.

Методы борьбы

Грусть по поводу климакса можно преодолеть современными лекарственными препаратами, а также народными средствами, основанными на вековых наблюдениях. Использование фраутест менопауза дает возможность своевременно принять меры, не допустить того, чтобы симптомы климакса влияли на самочувствие. Среди рекомендаций врачей доминируют:
  • Витаминные, минеральные комплексы;
  • Умеренные физические нагрузки;
  • Включение в рацион продуктов, содержащих фитогормоны;
  • Аутотренинг, медитация.
  • Заместительная гормональная терапия,
  • при этом все подбирается индивидуально.
Вторая половина жизни дает шанс уделить время себе, завести новых друзей, вспомнить о хобби, начать путешествовать. Замужние женщины, вырастившие детей, могут передавать жизненный опыт внукам, посещать театры, клубы.

Запрограммированное природой сокращение выработки некоторых гормонов не означает конец жизни, карьеры, интима, а всего лишь, переход жизни на другой, не менее интересный и насыщенный этап.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как стать сознательным защитником экологии
Как стать сознательным защитником экологии
Какие продукты и блюда хорошо переносят заморозку
Какие продукты и блюда хорошо переносят заморозку
Американские принципы в воспитании детей
Американские принципы в воспитании детей
Как не ошибиться с размером при покупке детской о...
Как не ошибиться с размером при покупке детской одежды в интернете?
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: