Полезные советы на все случаи жизни

Жизнь после коронавируса

Главная Советы Здоровье 15.09.2021 в 19:34 313 0.0 из 5 / 0 Vikica
Жизнь после коронавируса
Фото: из открытых источников
Мы хорошо знаем, как он ведет себя в человеческом организме, но не знаем, почему это происходит и за что отвечают различные белки.
Даже, если вы легко преодолели это вирусное испытание, нет гарантии, что ваш организм не перенес серьезный удар и ему нанесен серьезный ущерб.

Коронавирус, который с такой силой перевернул с ног на голову жизни миллиардов людей по всему миру, на самом деле хорошо известен. Несмотря на это, это все еще большая загадка. Мы открываем эти секреты SARS-Cov-2 и объясняем, почему каждый из нас реагирует на них по-разному.

Это немного похоже на вселенную с коронавирусом или вирусом вообще. Ученые говорят, что Вселенная бесконечна и растет, но для большинства из нас главный вопрос — что стоит за этой Вселенной? То же самое с вирусом. Это не живой организм. Значит ли это, что он мертв?

Если он мертв, ты не можешь его убить? Тогда почему это вообще опасно, если он мертв?

Коронавирус мертв, но он не мертв. По правде говоря, грань между живым и неживым организмом была установлена учеными. Они решили, что у живого организма должно быть клеточное ядро. У вирусов его нет.

В двух словах, они сами являются упрощенным ядром, без клетки. На первый взгляд, это очень примитивная форма. Для защиты содержимого генетический материал обертывается небольшим количеством белка и слоем жира.

На этом внешнем слое находятся специальные группы аминокислот, которые образуют своеобразные шипы, шипы. Поэтому на фотографиях он представлен в виде шара, покрытого шипами. Плоское изображение напоминает голову с короной. Отсюда и название: коронавирус.

Сила простоты SARS-Cov-2

Почему трудно убить коронавирус? Потому что это так примитивно. Бактериальные инфекции легче бороться. Даже простейшие бактерии должны что-то есть. Ей нужна пища, чтобы вырабатывать энергию, которая поддерживает всю структуру.

Прием пищи — это только половина успеха, необходимо больше химических веществ, часто забираемых из окружающей среды, таких как ферменты для распространения забираемой пищи. Многие из этих химических веществ участвуют в функционировании бактерий. Почему это так важно? Потому что это также слабости микроорганизма.

Ученые могут искать вещества, характерные для бактерии, а затем проверять, как они поглощаются нашим оппонентом. Так они могут лишить его еды или отравить. С вирусами все гораздо сложнее. В большинстве случаев они остаются почти полностью неактивными. Мы уже написали, что они мертвы, но время от времени они активируются (об этом в какой-то момент).

Таким образом, как видите, вирусы имеют не только простую структуру, но и функционируют наиболее упрощенным способом. Этот блеск генетического материала поражает и в других отношениях. Чтобы понять, почему ты должен снова вернуться к живым организмам.

Слабости коронавируса

Самая простая бактерия (Mycoplasma genitalium) имеет около 577 генов (то есть весь ее геном). Мы лучше узнали геном мыши в 2009 году благодаря исследованиям, которые обошлись в 100 миллионов долларов. Оказалось, что у нас около 75% тех же генов, что и у мыши.

Подсчитано, что у нас также есть общее число генов с ним (около 43 162). Это важно? Да! Каждый ген может кодировать один белок. Это также возможность найти слабые места в этих белках.Так сколько же генов у коронавируса SARS-Cov-2? Около 10! Откуда мы это знаем? В Ухане, где началась пандемия, ученые тщательно ее изучили.

17 января в Национальном центре биотехнологической информации (NIH) в Бетесде была опубликована полная запись генома. Он содержит 29903 нуклеотидов. Какая разница? 3 нуклеотида (буквы в записи) — это кодеон, или аминокислота. Это, в свою очередь, белки.

Трудно представить, но в одном протеине может быть несколько тысяч аминокислот, но всегда первой является метионин. Это тот, который позволяет ученым извлекать отдельные белки. Так что мы также знаем, что в частице SARS-COV-2, вероятно, около 10 различных белков. Чтобы мы могли кричать: мы его поймали! Ничто так, как коронавирус, вызвавший Ковид-19, до сих пор не является большой загадкой.

Мы хорошо знаем, как он ведет себя в человеческом организме, но не знаем, почему это происходит и за что отвечают различные белки. Поэтому исследователи принимают различные сценарии на основе ранее известных вирусов и пытаются использовать их для поиска слабых мест в структуре убийцы, виновного в пандемии.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Жизнь после коронавируса
Жизнь после коронавируса
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашн...
Что можно взять на кухне, чтобы подкормить домашние цветы
Порвалась сетка на кроссовках: простые способы ре...
Порвалась сетка на кроссовках: простые способы ремонта
Женщина-руководитель: сильные и слабые стороны, о...
Женщина-руководитель: сильные и слабые стороны, особенности формирован...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: