Полезные советы на все случаи жизни

Женщины активно делятся тем, что жалеют, что стали матерями

24.04.2019 63 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Женщины активно делятся тем, что жалеют, что стали матерями
Фото: из открытых источников
Материнство - это не только дар свыше, но еще и настоящее испытание для женщины. Многие справляются с ним блестяще, но есть и те, кто категорически не хочет заводить детей, находя десятки причин для этого.

Есть и другая категория женщин, еще более неожиданная, - это женщины, которые жалеют о том, что стали матерями. Как часто и бывает, после одного публичного признания, появляется второе, третье и еще немало таких же. Мы собрали для вас несколько откровений.

37-летняя журналистка из Лос-Анджелеса Лаура однажды поверила в то, что хочет стать матерью, но уже после родов ее мнение категорически изменилось.

И дело вовсе не в послеродовой депрессии, просто в какой-то момент она с грустью осознала, что пока ее муж ходил на работу, бабушки, наигравшись уходили домой, сама Лаура оставалась дома, наедине со своим сыном, лишенная любого права на личную жизнь с работой, хобби и другими занятиями.

Я поняла, что теперь это моя жизнь, и это было невыносимо. После того, как у меня появился ребенок, я поняла, что ненавижу быть матерью для младенца, но к тому времени было уже слишком поздно. 

Корин Майер, французский психоаналитик, писатель, мать двоих детей из Брюсселя, тоже не побоялась откровенно признаться в своем разочаровании, написав книгу-эссе "Нет детям: 40 причин не заводить ребенка". Рецензенты назвали ее работу очень эгоистичной и неприятной.

60-летняя Изабелла Даттон также признавалась в том, что хоть и очень любит своих детей, но осознает, что, если бы она не рожала их, ее жизнь была бы гораздо счастливее и лучше. 

И это далеко не единичные случаи! Существует даже целое сообщество на Facebook "Я жалею, что у меня есть дети", в котором насчитывается почти 16 000 подписчиков!

Вы только представьте, насколько же много недовольных мам, при том, что они признаются, что любят своих детей и заботятся о них, просто осознают, что, не роди они их, жизнь была бы веселее и лучше.

Каковы же причина такого массового недовольства?

  • Давление стереотипа, что "материнство - тяжелая ноша".
  • Отсутствие поддержки и помощи со стороны отца ребенка.
  • Гендерное неравенство (мужчина строит карьеру, занимается своими хобби, а женщина сидит дома с ребенком, потихоньку угосая).
  • Социальные ожидания, которые могут усиливать женскую тревогу (что она должна быть идеальной матерью, хозяйкой в доме).
  • Неосознанная беременность (случайная или по желанию мужчины, но не женщины).

Как помочь матерям, чтобы они не жалели?

  • Женщина сама должна помочь себе тем, что не будет ограничивать свою жизнь только ребенком. Нужно распределить обязанности с мужем, найти время для занятий спортом, хобби и, возможно, даже работой на дому.
  • Оказывать психологическую помощь, если ситуация очень острая.
  • Встречаться с подругами или даже познакомиться с молодыми мамочками.
  • Помогать женщине по дому, заниматься ребенком. 
  • Приглашать на прогулку, общаться по телефону.
Если женщина будет чувствовать себя социальной, а не замкнутой в пространстве лишь с детьми и кучей дел по дому, то у нее не будет причин для сожалений, ведь каждая лишь хочет чувствовать себя красивой, любимой и желанной женщиной. 
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Главные жизненные ценности каждого из знаков Зоди...
Главные жизненные ценности каждого из знаков Зодиака
Чем вредна «уличная» еда
Чем вредна «уличная» еда
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Ароматная запеканка из шпината с брынзой (рецепт)
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних у...
Как приготовить желе «птичье молоко» в домашних условиях
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Как кошки влияют на здоровье своих хозяев
Домашний печеночный паштет (рецепт)
Домашний печеночный паштет (рецепт)
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: